18+
  1. Бундестаг проголосовал за вступление Германии в борьбу против «Исламского государства»

Бундестаг проголосовал за вступление Германии в борьбу против «Исламского государства»

В немецком парламенте допускают участие Германии в операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. За участие в авиаударах по позициям боевиков высказываются представители парламентского большинства.

Парламентское большинство, состоящее из Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии высказалось за то, чтобы Федеративная Республика Германии вступило в вооруженную борьбу против запрещенного на территории Российской Федерации «Исламского государства»* на территории Сирии, сообщает сегодня немецкий журнал Der Spiegel, ссылающийся на заявления, звучащие в местном политикуме.

«Германии необходимо быть готовой к началу военных действий против «Исламского государства». Каким образом это будет происходить и где именно — мы решим после того, как проведем необходимые консультации при участии наших партнеров», — заявил социал-демократ Томас Хитчлер.

Со слов представитель комитета по праву Христианско-демократического союза Родерика Кизеветтера, ое всячески поддерживает идею с использованием военно-воздушных сил Германии для того, чтобы наносить авиаудары по боевикам, которые дислоцируются на сирийской территории. «Германией оказывается решающая помощь межгосударственной коалиции, которая выражается в предоставлении ценнейших разведывательных данных. Нами предоставляются объективные данные, а ими отправляются смертники», — отметил депутат Бундестага.

Между тем, имеются в Германии и противники активных военных действий против «Исламского государства». Со слов лидера немецкой Партии зеленых Петра Симоне, несмотря на то, что немцы всецело и полностью разделяют ценности европейского мира и всяческим образом поддерживают «наших французских друзей» в такое нелегкое для их страны время, это не должно стать причиной присоединения к военной операции в Сирии.

Издание подчеркивает, что дискуссия, разгоревшаяся в немецком политикуме по поводу последствий парижских терактов, будет продолжаться и далее.

Напомним, что военная операция против «Исламского государства» на сирийской территории сейчас проводится международной коалицией при участии Франции, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Австралии под предводительством Соединенных Штатов Америки, а также Российской Федерацией и Ираном.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости