18+
  1. Буш отверг предложение Ахмадинежада о теледебатах

Буш отверг предложение Ахмадинежада о теледебатах

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 29 августа заявил, что его страна не подчинится резолюции Совета Безопасности ООH и не остановит обогащение урана. Он предложил президенту США вступить с ним в открытые теледебаты и обсудить без посредников все проблемы международных отношений.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 29 августа заявил, что его страна не подчинится резолюции Совета Безопасности ООH и не остановит обогащение урана. Он обвинил в мировой напряженности, возникшей в связи с иранской ядерной программой, США и Великобританию, которые "обладают правом вето в СБ ООH и таким образом защищают свою безопасность".

По мнению иранского лидера, никакой справедливости от ООН ждать не приходиться. Ахмадинежад считает, что члены Совбеза пользуются правом вето в собственных интересах и навязывают всем остальным свою волю. Поэтому он предложил президенту США вступить с ним в открытые теледебаты и обсудить без посредников все проблемы международных отношений.

Это заявление президента Ирана прозвучало за два дня до истечения срока ультиматума, выдвинутого ООH, сообщает ИА REGNUM. "Я предлагаю устроить прямой телевизионный диспут с господином Бушем. Мы могли бы обсудить наболевшие вопросы и предложить пути их решения. Наши дебаты должны транслироваться без всякой цензуры, чтобы американский народ имел возможность узнать правду", - заявил президент Ирана.

Однако белый дом отверг предложение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Как передает Associated Press, официальный представитель Белого дома Дана Перино назвала предложение Ахмадинежада попыткой отвлечь внимание от законной обеспокоенности, которую вызывает не только у США, но и у мирового сообщества поведение Ирана, его поддержка терроризма и стремление получить возможность для создания ядерного оружия.