Юлия Тимошенко будет ждать суда под домашним арестом

Где именно будет проживать Юлия Тимошенко решит следователь. По решению суда Украины место нахождения «дамы с косой» будет определять следователь, так как Тимошенко прописана в Днепропетровске, а проживает в Киеве.

Экс-премьер Украины будет вынуждена извещать следователя о всех своих передвижениях .

«Я могу пребывать только по адресу, где я живу», – цитирует Тимошенко РИА «Новости». Выйдя с допроса в следственном управлении Генеральной прокуратуры, Тимошенко объяснила, что может пребывать только по одному адресу – по адресу своего проживания. Тимошенко прописана в днепропетровской квартире, в которой реально не проживает. Она живет в доме под Киевом. Тимошенко также сообщила, что уже получила новую повестку в Генпрокуратуру на пятницу.

«У нас есть мера пресечения, как подписка о невыезде по месту жительства или по месту прописки. Если она прописана в Днепропетровске, а постоянно живет в Киеве, то условия составляет следователь, – заявил пресс-секретарь генпрокуратуры Юрий Бойченко. – Это не значит, что она совершенно не может выехать, но она должна ставить в известность следователя».

Реклама на веке
Как разместить

Тем временем, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с дракой в парламенте Украины 16 декабря 2010г., сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. «По материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, имевшим место 16 декабря 2010г. в сессионном зале Верховной рады, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля)», - сказано в сообщении. Расследование ведет следственный отдел прокуратуры столицы, сообщает «РБК».

Реклама на веке
Как разместить
Буш отверг предложение Ахмадинежада о теледебатах Вертолетные площадки вокруг МКАДа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются