Быкову припомнили коллекторские услуги

Быкову припомнили коллекторские услуги
Фото: https://angarsk38.ru/
Следственный комитет считает, что красноярский предприниматель не доплатил в бюджет около 60 млн. рублей налогов. Между тем, защита Быкова уверена в том, что его просто пытаются «утопить» в уголовных делах.

Как сообщает пресс-служба Управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии, Быкова теперь обвиняют по статье «Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере». По данным следствия, в 2014 - 2017 годах Анатолий Быков выкупил у неких иностранных кредиторов долги трех красноярских компаний на огромную сумму. В 2017 – 2019 годах должники выплатили ему почти полмиллиарда рублей. И вот с этих денег Быков и не заплатил налог в качестве физического лица. Как водится, сам бизнесмен и политик вину и по этой статье отрицает. Как писал ранее «Век», в СИЗО Анатолий Быков находится с мая прошлого года. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел, в основном по тяжким статьям: убийство, покушение на убийство и налоговые махинации. До суда пока дошло самое тяжелое, которое касается событий 1994 года, когда группировка вчерашнего преподавателя физкультуры Быкова только входила в полную силу. Внутри ее возникли разногласия по поводу денег. И двух недовольных тем, как распределяются доходы, «братков» вскоре ликвидировали.

Киллером выступил другой криминальный авторитет Владимир Татаренков. Вскоре его арестовали и последние два десятка лет он провел за решеткой. Но там хранил молчание по поводу участия Анатолия Быкова в этом преступлении. Недавно Татаренков вышел на свободу. Однако незадолго до этого все-таки начал сотрудничать со следствием. И обвинения в адрес Быкова строятся, в основном, на его откровениях. Следователи объясняют: Татаренков молчал, поскольку не хотел усугублять свою участь. Но, почти отсидев срок, понял, что молчать больше нет смысла. Сам киллер представил несколько иную версию. Находясь за решеткой, Татаренков ждал от Быкова помощи за то, что не сдал его. А, не дождавшись «грева», решил рассказать все, как есть.

Источники «Века» сообщают, что в СИЗО Быков «держится дерзко». Вступает в постоянные пикировки с надзирателями и следствием, из-за чего даже успел побывать в карцере. И, судя по всему, не собирается идти ни на какие компромиссы несмотря на то, что перспективы перед ним вырисовываются самые мрачные. Вплоть до пожизненного заключения. Так, Анатолий Быков отказался от сделки со следствием. Ему предложили признаться в организации убийства в 90-е годы. За это его было обещано прекращение дела за истечением срока давности. Впрочем, отказ этот понятен. Ведь есть и другие уголовные дела, более «свежие». По ним сделку следствие не предлагает. И если Быков сам признается в убийстве, каким будет его дальнейшее положение в глазах суда, догадаться нетрудно.

Реклама на веке
Как разместить

Добавим, что буквально за неделю до обвинения в неуплате налогов следователи предъявили Быкову еще два обвинения: в подстрекательстве к совершению убийства по найму и подстрекательстве к покушению на совершение убийства двух лиц. А суд постановил наложить арест на имущество Быкова. Это элитная недвижимость и земля. Общая стоимость арестованного – примерно 50 млн. рублей. Словом, бывшего владельца КрАЗа обложили по всем направлениям.

«Это все не новые уголовные дела, просто предъявляются обвинения по делам, возбужденным в прошлом году. Ранее он был подозреваемым, а сейчас стал обвиняемым. Сейчас в производстве у следствия находятся три дела и еще одно уже рассматривается Свердловским судом Красноярска. Те, что в производстве, это дело о подстрекательстве к убийству по найму Андрея Неколова и подстрекательстве к покушению на убийство Грабовского, которые соединили в одно уголовное дело. Это уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Параллельно расследуется и уголовное дело о создании и руководстве организованным преступным сообществом. Есть точка зрения, что следствие просто намерено «утопить» Быкова в обвинениях, поскольку отбиться от всего будет невозможно. Я ее тоже разделяю», - заявил в разговоре с «Веком» Алексей Прохоров, являющийся адвокатом Быкова.

Реклама на веке
Как разместить
Эльга обошла Элегест? Нью-Йорк будет платить жителям по $100 за вакцинацию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются