Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО

Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО
Фото: http://www.kommersant.ru
Бывшего главу Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Александра Реймера отпустили по УДО. Решение об условно-досрочном освобождении принял Центральный районный суд Калининграда

Соответствующее решение было вынесено 20 февраля. Оно вступит в силу через десять дней после принятия, если не будет обжаловано прокуратурой.

В мае 2019 года суд отказал бывшему главному тюремщику в УДО.

Напомним, экс-глава ФСИН Александр Реймер обвинялся в мошенничестве при закупках электронных браслетов. Предъявленное экс-главе ФСИН обвинение предусматривало наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Информация о том, что чиновники ФСИН замешаны в махинациях с госконтрактами на производство и приобретение электронных браслетов слежения появилась еще в 2013 году. Тогда стало известно о грубых нарушениях, допущенных чиновниками при закупках электронных устройств. Очередная проверка показала, что электронные браслеты, за которые ФСИН заплатила астрономические деньги, являются пустышками. В них отсутствовала самая главная деталь — электронный микрочип.

В материалах дела отмечалось, в период с 2010 по 2012 год обвиняемые похитили около 2,7 млрд руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для граждан, помещенных судом под домашний арест. Как полагают следователи, системы слежения приобретались по завышенным ценам.

В июне 2017 года Замоскворецкий суд признал экс-главу ФСИН виновным в хищениях при закупках электронных браслетов и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним приговоры были вынесены и двум другим фигурантам дела – бывшему замглаве ведомства Николаю Криволапову и Виктору Определенову, возглавлявшему ФГУП ЦИТОС.

Реймера суд приговорил к 8 годам колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей. После приговора защита экс-главы ФСИН подала апелляционную жалобу.

В конце того же года Мосгорсуд смягчил приговор Реймеру, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.

В 2018 году экс-главу ФСИН этапировали калининградскую колонию.

Реймер занимал пост директора тюремного ведомства с 2009 по 2012 год

Реклама на веке
Как разместить
Солнечная индустрия США растет за счет участия инвесторов Посол Китая в России рассказал о вакцине против коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются