Посол Китая в России рассказал о вакцине против коронавируса

Посол Китая в России рассказал о вакцине против коронавируса
Фото: http://ont.by
В Китае разработана вакцина, которая предварительно показала эффективность против охватившего страну нового типа коронавируса, сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Впрочем, уточнил он, сыворотка нуждается в дальнейшей проверке и доработке.

Посол также рассказал, что общая эффективность китайских лекарств свыше 85%.

Китай ранее официально признал противовирусный препарат «Арбидол» с действующим веществом умифеновир, разработанный в советское время, эффективным лекарством против коронавируса

Реклама на веке
Как разместить

Ранее правительство китайского города Тайчжоу в восточной провинции Чжэцзян сообщило, что возможное лекарство от коронавируса запущено в производство.

По заявлению городских властей, лекарство получило официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.

Власти Китая уверены, что эпидемию нового коронавируса вскоре удастся победить. К нормальной жизни большая часть провинций вернется до конца февраля. В эпицентре эпидемии этот произойдет несколько позже – в течение марта, заявляют официальные лица.

Вместе с тем Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый вирус «имеет потенциал» стать пандемией. Он призвал страны «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

Ранее ВОЗ назвала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения

Напомним, вирус COVID-19 начал распространяться из китайского города Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года.

Согласно ранее озвученному прогнозу, число зараженных коронавирусом может составить 2,5 млрд. человек. Такой прогноз выдал искусственный интеллект, которому для анализа предоставили данные по текущей ситуации с вирусом.

На прошлой неделе председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай объявил тотальную войну коронавирусу. Он подчеркнул, что все госучреждения и партийные органы страны объединили усилия для решения задачи по ликвидации вируса.

Помощник министра финансов Китая Оу Вэньхань сообщил, что республика уже потратила 41 млрд юаней (около $5,87 млрд) на борьбу с коронавирусом и планирует довести расходы до 80,55 млрд юаней ($11,53 млр

Реклама на веке
Как разместить
Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО Коронавирус уже убил китайскую экономику?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются