18+
  1. Бывших руководителей Банка Москвы снова обвинили в хищении денег банка

Бывших руководителей Банка Москвы снова обвинили в хищении денег банка

«Из представленной информации ничего понять нельзя - какое это имеет отношение к хищению», - сказал адвокат Бородина Владимир Краснов, узнавший о новом деле из СМИ. Он не усматривает нарушений в перечислении средств из Банка Москвы на счета клиентов.

В отношении бывшего руководства Банка Москвы возбуждено еще одно уголовное дело, теперь по факту хищения денег банка на сумму более 6,7 млрд рублей. Следствие полагает, что в 2008-2011 годах президент Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин переводили с корреспондентского счета Банка Москвы на счета подконтрольных им организаций 7,8 млрд рублей.

Следователи возбудили новое уголовное дело против экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, они подозреваются в хищении на сумму более 6,7 миллиарда рублей, сообщает в среду следственный департамент МВД России.

Как сообщил корреспонденту «Века» представитель Банка Москвы, уголовное дело возбуждено по результатам внутренних проверок в банке: «В правоохранительные органы было направлено около 10 заявлений по фактам вывода средств банка через оффшорные компании. Сумма ущерба по данным заявлениям составляет гораздо больше, чем фигурирует в уголовном деле. Надеемся, все остальные заявления также будут рассмотрены».