Цены на нефть в США достигли 7-летнего максимума после того, как ОПЕК+ отказалась наращивать ее добычу

Цены на нефть в США достигли 7-летнего максимума после того, как ОПЕК+ отказалась наращивать ее добычу
Фото: https://www.newsru.com/
Цены на нефть в США выросли до самого высокого уровня за последние семь лет после того, как ОПЕК и ее союзники отказались ускорить планы по увеличению добычи сырой нефти.

В понедельник, 4 октября, ОПЕК+, в которую с 2016 года входит Россия, заявила, что будет придерживаться разработанного этим летом плана постепенного увеличения добычи нефти на 400 тыс. баррелей в день ежемесячно и не будет увеличивать добычу сверх согласованного уровня, несмотря на предупреждения о растущем дефиците энергоносителей. Это может усилить напряженность между крупными потребителями энергоресурсов, такими как США, Европа и Китай, которые опасаются, что инфляция цен на энергоносители может подорвать их экономическое восстановление, и расширенной группой стран-экспортеров нефти, которая контролирует более половины ее мировых поставок.

Стоимость нефти марки West Texas Intermediate после заседания ОПЕК+ подскочила на 3% и в понедельник впервые с 2014 года превысил $78 за баррель, а нефть марки Brent, впервые за три года выросла до $82 за баррель.

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что США общались с производителями нефти из ОПЕК по поводу «компромиссного решения, которое позволит продвинуться вперед по пути предлагаемого увеличения добычи», но не стала обвинять организацию в резком росте цен на нефть. Она подтвердила, что Джейк Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности, поднимал вопрос о ценах на нефть с саудовскими чиновниками во время визита в королевство на прошлой неделе.

Реклама на веке
Как разместить
«Роза Хутор» анонсирует дату открытия нового зимнего сезона Facebook, Instagram и WhatsApp восстановили работу после сбоя
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются