Цех по переработке молока открыли в Шуйском районе

В Шуйском районе заработал молочный цех, его производственная мощность составляет до 30 т молока в сутки, передает пресс-служба Правительства Ивановской области.

Как отметил 12 октября на торжественной церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень, цех может перерабатывать более половины всего произведенного в муниципалитете молока. Как уточнил глава администрации Шуйского района Иван Митин, муниципалитет занимает второе место в регионе по количеству произведенного молока. «В сутки вырабатывается до 55 т молока. Будет выгодно перерабатывать его на месте», – считает он. Глава региона также осмотрел современное отечественное оборудование, закупленное в цех.

«Переработка молока и изготовление творога будут вестись без использования красителей и ароматизаторов, – отметил он. – На готовую продукцию уже поступают заказы из детских садов». Председатель сельскохозяйственного кооператива «Милюковский» Набигула Малаев, в чьей собственности находится цех, добавил, что решение об открытии цеха по переработке и фасовке молока и молочной продукции было принято в 2007 году.

«На приобретение технологического оборудования был взят инвестиционный субсидированный кредит на сумму 16,1 млн. рублей», – добавил он. Для справки. Основное направление деятельности колхоза «Милюковский» – животноводство, вспомогательное – растениеводство. Ведущей отраслью животноводства является молочное скотоводство. Поголовье крупного рогатого скота составляет 947 голов. Общая земельная площадь сельскохозяйственных угодий – 1732 га, из них пашни 1354 га, которая используется на 100%. Численность работающих составляет 110 человек. Среднемесячная заработная плата на одного работника – 7500 рублей.

Реклама на веке
Госчиновников сократят и заставят работать РУСАЛ, СУАЛ и Glencore International AG объединились