Чеченская община обвиняет Францию в “клевете”

Чеченская община обвиняет Францию в “клевете”
Фото: http://epa.com
Уроженец Грозного Даньял Жилкаев, ныне проживающий в Ницце, запустил петицию, направленную против “клеветы французского государства на чеченскую общину”. За два дня петиция набрала более трёх тысяч подписей. Ранее во французском Дижоне произошли столкновения между представителями чеченской и магрибинской общин.

Выходцы из Чечни утверждают, что своими действиями хотели добиться справедливости после жестокого избиения чеченского подростка группой наркодилеров.

«Чеченцы объединились против вооруженных наркодилеров, которые ежедневно нападают на местных жителей. Чеченскую общину дискредитировали, потому что правительство не может сознаться в собственной беспомощности перед лицом преступности», – говорится в петиции, которая была адресована французскому государству, правительству, СМИ и мэру Ниццы Кристиану Эстрози.

Автор петиции уверен, что правительство Франции хочет свалить всю вину на чеченцев. «Мы стали мишенью (для нападок) в правовом государстве», – говорится в петиции.

Реклама на веке
Как разместить

Автор отметил, что из-за войн и преследований чеченцы проживают в разных странах мира, включая Францию, где они прилагают все усилия для того, чтобы интегрироваться.

Местный новостной портал Le Bien Public сообщил, что после нападения на 19-летнего чеченца в полицию не поступило ни одного звонка или жалобы.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Геннадий Зюганов назвал главную проблему президента России Владимира Путина После теракта в английском Рединге задержан 25-летний выходец из Ливии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются