18+
  1. «Челюсти» и «Назад в будущее» вернутся на экраны

«Челюсти» и «Назад в будущее» вернутся на экраны

«Челюсти» и «Назад в будущее» вернутся на экраны
Популярная серия фильмов ужасов «Челюсти» и фантастическая трилогия «Назад в будущее», возможно, будут пересняты и в скором времени выйдут в прокат. Над проектами поработают компании Universal и DreamWorks.

Перезапуск известных картин не обойдется без руководителя студии DreamWorks Стивена Спилберга.

Режиссер намерен взяться за реализацию проектов, если между компаниями будет заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

В то же время, заинтересованные стороны до сих пор воздерживаются от комментариев по поводу работы над лентами «Назад в будущее» и «Челюсти».

Напомним, что ранее создатели фантастической трилогии о перемещениях во времени Роберт Земекис и Боб Гэйл неоднократно делали заявления о своем негативном отношении к ремейкам.

По мнению кинематографистов, нельзя допустить производство этих проектов. Стоит отметить, что Земекис и Гэйл владеют всеми правами на персонажей фильмов.

Нынешним летом Роберт Земекис утверждал, что «Назад в будущее» перезапустят лишь в том случае, если его уже не будет в живых.

Он также добавил, что на съемки ремейка должны будут дать согласие его потомки.

Тем не менее, некоторые репортеры предполагают, что представители студии Universal разработали собственный план по перезапуску франшизы без участия персонажей из оригинальной версии фильма.

С ремейком проекта «Челюсти» дела обстоят иначе. Стивен Спилберг принимал участие в съемках первого фильма в 1975 году, однако производство следующих двух частей 1978 и 1983 годов проходило без него.

Первая часть трилогии основана на одноименном произведении Питера Бенчли. Этот триллер стал обладателем трех статуэток «Оскар». Считается, что именно «Челюсти» впервые получили статус «блокбастера». Кассовые сборы ленты достигли 260 миллионов долларов в США и 210,6 миллиона в мире.

По сюжету оригинальной картины летом 1974 года на острове, где находится маленький курортный городок, молодая девушка Кристина отправляется на берег, чтобы искупаться среди ночи, но на нее нападает акула. Таким образом, героиня становится первой жертвой огромной белой акулы, которая внезапно появилась около берегов острова Эмити.

Ранее именитый кинематографист Стивен Спилберг отказывался вернуться к теме ремейка картины «Челюсти», считая, что об этом больше не следует упоминать.