18+
  1. Стив Возняк доволен новым фильмом о Джобсе

Стив Возняк доволен новым фильмом о Джобсе

Стив Возняк доволен новым фильмом о Джобсе
Один из основателей корпорации Apple Стив Возняк положительно отозвался о новом биографическом фильме про Стива Джобса. Возняк считает, что создателям ленты удалось сделать ее реалистичной.

Стив Возняк в интервью прессе сравнил картину о Стиве Джобсе с фильмом, главную роль в котором сыграл голливудский актер Эштон Кутчер. По мнению сооснователя корпорации Apple, новая кинолента с Майклом Фассбендером в роли Джобса получилась намного более реалистичной.

Возняк добавил, что его поразило, насколько точно актеры передали основные черты своих персонажей: «Я смотрел черновой вариант и ощущал, что вижу не просто актеров, а живых людей, в том числе Джобса».

Напомним, что ранее сооснователь Apple довольно неоднозначно отзывался о биографическом кинопроекте. После выхода трейлера картины в июле он выразил недовольство тем, как его образ воплотил на экране актер Сет Роген. По словам Возняка, игра Сета его смутила. Кроме того, манера разговора Рогена показалась Стиву совершенно непохожей на него самого, хотя смысл слов актер передавал верно.

Помимо Сета Рогена и Фассбендера в новом проекте «Стив Джобс» согласились поучаствовать такие знаменитые актеры как Кейт Уинслет и Джефф Дэниэлс.

Долгожданная премьера этой картины состоится 3 октября нынешнего года, а на территории России фильм можно будет посмотреть 12 ноября.

Известно, что Стив Возняк лично давал консультации автору сценария ленты Аарону Соркину. В то же время, он не настаивал на том, чтобы ему показывали окончательный вариант скрипта, считая подобные просьбы неэтичными.

Закрытый показ картины состоялся в рамках Теллуридского кинофестиваля в Колорадо.

После просмотра проекта критики и кинематографисты назвали фильм «Стив Джобс» основным претендентом на получение статуэтки «Оскар».

Проект о Джобсе ранее стал одним из основных фигурантов скандала, вызванного взломом переписки сотрудников компании Sony Pictures.

Напомним, что киностудия занималась разработкой проекта биографической картины, рассчитывая на участие в ней актера Кристиана Бэйла и режиссера Дэвида Финчера.

Однако после того, как Бэйл и Финчер выбыли из проекта, а переговоры руководства компании Sony о производстве ленты стали доступными для публики, продюсер «Стива Джобса» Скотт Рудин начал сотрудничать с Universal.