18+
  1. Чемезов положительно отозвался о фигуранте дела Кашина

Чемезов положительно отозвался о фигуранте дела Кашина

Чемезов положительно отозвался о фигуранте дела Кашина
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов дал положительную характеристику обвиняемому в хранении оружия Александру Горбунову. Сейчас Горбунов упоминается как организатор в материалах дела о нападении на журналиста Олега Кашина.

Генеральным директором государственной корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым была выдана положительная характеристика генеральному директору управляющей компании «Проминвест» для Александра Горбунова, которого упоминают в тексте следственных материалов в качестве организатора покушения на жизнь репортера Олега Кашина. Документ, под которым подписался глава государственной корпорации отправили Следственному комитету 16 июля, спустя 3 недели после того, как Горбунов был арестован. Пресс-служба госкорпорации «Ростех» подтвердила отправку данного письма, о чем сообщает информационное агентство РБК.

Со позиции Чемезова, изложенной им в тексте характеристики, Горбуновым «в качестве руководителя непосредственным образом обеспечивается выполнение вверенными ему предприятиями госконтрактов по проектам, которые являются ключевыми для обороноспособности государства». В качестве примера он приводит процесс, в ходе которого разрабатывался комплекс ракетных вооружений для авицации, а также разработку и изготовление комплексов радиолокации для ВМФ и т.п.

«Горбунов А.А. — инициативный, ответственный руководитель, обладающий исключительностью в навыках эффективно управлять активами», — говорится в характеристике. В конце Чемезов отмечает, что Горбунову «остро необходимо лично принимать участие» в процессе выполнения государственных контрактов в рамках гособоронзаказа и управления ими.

«Тот факт, что Горбунов А.А. был отстранен от процесса по управлению рядом предприятий после того, как была избрана мера пресечения, препятствующая для того, чтобы он исполнял свои должностные обязанности, способен повлечь за собой ряд существенных негативных последствий как для, собственно, предприятий, включая и стратегические, так и для государственных интересов в вопросах обороноспособности», — акцентирует Сергей Чемезов.

В тексте письменного комментария пресс-службы госкорпорации, опубликованного информагентством РБК, она дала подтверждение тому, что Чемезовым было отправлено соответствующее письмо в адрес Следственного комитета России, а также тому, что Горбунов является членом советов директоров некоторых компаний холдинга и государственной корпорации.