«Чемодан без ручки»: сенатор Пушков прокомментировал ситуацию вокруг помощи Украине

«Чемодан без ручки»: сенатор Пушков прокомментировал ситуацию вокруг помощи Украине
Фото: https://www.tvc.ru
К слову, глава Белого дома и не скрывает планов переложить бремя ответственности за изрядно подуставших от происходящего украинских граждан на европейские страны. Не так давно он лично выступил с призывом к Европейскому союзу выделять больше средств на обеспечение безопасности Украины.

Поведение киевских властей на внешней арене подвергается критике со стороны Москвы и ее ближайших стратегических партнеров уже не в первый год. При этом, российская сторона все еще сохраняет открытым окно возможностей для потенциального выстраивания диалога и налаживания отношений с Украиной. Официальный Киев, с вою очередь, даже при новой власти принципиален в своей внешнеполитической позиции, продолжая предпринимать попытки окончательно разорвать отношения с Россией и искать помощи и поддержки на Западе.

В целом, начиная с 2014 года, поддержку Украине, в том числе и финансовую, так или иначе, оказывали многие страны. Хотя основным выгодоприобретателем от нового политического курса киевских властей, как считают в Москве, остается лишь одна мировая столица – Вашингтон. В то же время, сами Соединенные Штаты не спешат наращивать объемы материально-технической и финансовой помощи украинскому государству, более того, накануне палате представителей даже пришлось преодолевать запрет администрации президента на предоставление Киеву очередной помощи, пусть и на довольно скромную в мировых масштабах сумму. Демонстративное нежелание команды Трампа заниматься украинской проблематикой напрямую, к слову, давно заметили и в Берлине, и в Париже, и в Лондоне, и даже в Брюсселе.

К слову, глава Белого дома и не скрывает планов переложить бремя ответственности за изрядно подуставших от происходящего украинских граждан на европейские страны. Не так давно он лично выступил с призывом к Европейскому союзу выделять больше средств на обеспечение безопасности Украины. Довольно емкий комментарий такой «политике переноса» дал российский сенатор Алексей Пушков, назвавший Украину «чемоданом без ручки».

Член Совета Федерации уверен, что американская администрация решила просто сэкономить на Украине, поскольку не видит перспектив изменения ситуации в этой стране. При этом, добавляет Пушков, страны ЕС и без того уже понесли колоссальные финансовые потери из-за украинского конфликта, когда вводили антироссийские санкции, в то время как Вашингтон не ввел даже толики подобных ограничений.

«А теперь Европа должна содержать Украину, из своего кармана оплачивать навязанный Киеву Вашингтоном политический курс. Впрочем, призыв Трампа к ЕС может свидетельствовать о невысоком месте Украины в системе приоритетов администрации Трампа. Именно по этой причине он и захотел переложить это бремя на плечи европейских столиц. Это как чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросать не хочется. Так пусть его теперь несут европейские партнеры», - объяснил сенатор свое видение сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Кука съели кредиторы Россияне все меньше доверяют политическим партиям
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить