18+
  1. Эхо авиакатастрофы под Тюменью

Эхо авиакатастрофы под Тюменью

Семья Марьяновых, потерявшая в тюменской трагедии сына, приняла решение удочерить девочку из детдома. Кроме друг друга, у Бориса и Антонины не осталось больше никого. Старший сын вырос - у него своя жизнь. А вот младший... младшего они больше не увидят никогда.

Только-только вступающий во взрослую жизнь 23-летний Антон погиб в разбившемся под Тюменью ATR 72.

Много лет парень мечтал побывать в небе - взглянуть на Землю с высоты птичьего полета, прикоснуться к облакам... И вот первый взлет в его жизни оказался последним.

Судьба

Как стало известно "Веку", на борту лайнера молодой человек оказался не по собственному желанию - его как одного из лучших специалистов отправили на научную конференцию в Сургут. Это короткое путешествие должно было стать новым витком его профессиональной карьеры.

Когда родители Антона увидели канцелярский формуляр, на котором чернело страшное заглавие: "Свидетельство о смерти", - в их жизни что-то безвозвратно надломилось, оборвалось. Никакие слова утешения близких и родных семьи Марьяновых не помогали. Траурная церемония, гроб опускается в могилу, слезы тех, кто знал парня и не хочет верить в то, что Антона больше нет... Антонина и Борис остались одни. В их доме царит тишина. Ни звука голоса, ни скрипа стула, ни щелчка мыши его компьютера.

Выход

Горе сжимает сердца родителей с каждым днем все сильнее. И вот, чтобы пресечь попытки думать о бессмысленности жизни, Борис обнял свою супругу и сказал: "Тонечка, ведь мы всегда этого хотели, давай, а?"

Антонина зарылась в плечо мужа: "Давай..." - прошептала она.

Держась за руки, супруги отправились в местные органы опеки.

- Мы хотим усыновить ребенка, что для этого нужно сделать? - уверенно спросили они у муниципальных работников.

Антоша

Судьба подарила Марьяновым двоих сыновей, и они всегда хотели дочь.

- Я, еще когда Антоша был жив, заговаривала на эту тему, - рассказывает Антонина Марьянова, и на ее каменном лице появляется живая эмоция. - Сейчас же, выплакав море слез, я поняла, что просто обязана это сделать! Антоша всегда хотел сестренку, так пусть хоть сейчас его мечта исполнится! В нашем доме хватит места, чтобы приютить малышку, а в сердце хватит любви, чтобы ее обогреть.