18+
  1. «Черные ящики» разбившегося Ту-204 поступили в МАК для расшифровки

«Черные ящики» разбившегося Ту-204 поступили в МАК для расшифровки

Бортовые самописцы («черные ящики») разбившегося в понедельник самолета Ту-204 авиакомпании «Авиастар-Ту» поступили в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для их последующей расшифровки, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель комитета.

Принадлежащий авиакомпании «Авиастар-Ту» самолет Ту-204 летел из Хургады в Москву и в ночь на понедельник сел в лесополосе в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Восемь членов экипажа госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии. Никто не погиб.

«Их («черные ящики») нашли. Сейчас проводится их осмотр, после чего можно будет сказать, в каком они состоянии», - сказал собеседник агентства. Отвечая на вопрос, принимают ли участие в работе комиссии по расследованию причин аварии представители завода-изготовителя Ту-204 («Авиастар-СП», Ульяновск), а также завода-изготовителя двигателей для этого самолета («Авиадвигатель», Пермь), представитель МАК сообщил, что «представители промышленности участвуют в работе комиссии».

В воскресенье этот же самолет, выпущенный в 1994 году, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из Домодедово в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в столичный аэропорт. В 06.00 самолет благополучно приземлился в Домодедово, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду. Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.