18+
  1. Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой
Сегодня на сайте сетевого издания «Московский монитор» размещен материал о том, как некая госпожа Зоя Галеева достаточно эффективно осуществляет рейдерские захваты чужой собственности. Предлагаем его вниманию читателей «Века».

По материалам СМИ

На фоне экономического кризися стало ясно, что сегодня судьба многих ведущих, и даже стратегических предприятий, в России находится в руках людей с далеко не лучшей репутацией. Редакцию заинтересовалао журналистское расследование которое недавно провело издание Интеррайт. Редакция приводит полный текст публикации:

Как пишет InterRight:

"Доказательств вины Зои Галеевой в рейдерском захвате российских компаний, похоже, все больше. Но благодаря правильным связям она все еще остается на свободе – и демонстрирует потрясающую осведомленность о внутренней кухне правоохранительных органов.

А верхушка ГСУ ГУ МВД по Москве, вероятно, снабжает рейдеров служебной информацией, не стесняясь 1-й службы УСБ ФСБ и не боясь ответственности,

Тонким женским почерком на бумаге в клеточку написано: «Сотрудники 9 управления первой службы (УСБ ФСБ) были у Агафьевой (руководитель ГСУ г. Москвы) после того как прокуратура вынесла требование о прекращении уголовного дела против Юрия Жукова… Ушли мои дела в ГСУ из Северо-востока?» Заключение эксперта: «Тексты выполнены Галеевой Зоей Борисовной». Перед нами - автограф самого «популярного» члена известной рейдерской группы, которую в бизнес-кругах иногда зовут Зоей-Похоронкой.

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

Автограф не простой. Его содержание демонстрирует не только любовь героини к логическим схемам с квадратиками и стрелочками, но и умение строить долгосрочные планы, а главное – знакомство с оперативной информацией органов правопорядка.

О связях Зои Галеевой с Федеральной службой безопасности немногие независимые российские СМИ писали не раз. Раскапывая дело о многомиллионных хищениях в правительстве Московской области, сотрудник управления «П» Александр Первунинских вышел на молодую привлекательную даму, которая помогала отмывать украденные у государства миллионы – но вместо того, чтобы в соответствии с процессуальными нормами погубить красавицу,похоже, сделал ее своей любовницей и партнером.

Этот романтический союз дорого обходится российскому бизнесу. Зоя Галеева и ее партнеры по рейдерской группе засветились в разграблении крупнейших стратегически значимых компаний. Под организованной Первунинских крышей Галеева с коллегами Алексеем Потолицыным и Андреем Кузнецовым провели фиктивное банкротство компаний, которые были должны 27 млрд руб. холдингу «Энергострим». Организовали захват и вывод в офшоры, связанные с Германом Грефом и бывшим главой ГК «Пик» Юрием Жуковым, крупнейшего в Европе производителя нерудных материалов «Павловскгранит». Обанкротили в пользу «Ростеха» предприятия «Ижмаш» и «ММЗ «Вперед» - производителя продукции для военных вертолетов и самолетов. Список можно продолжать.

Работает Зоя Борисовна, применяя испытанные алгоритмы. Чаще всего это назначение карманного гендиректора, перерегистрация компании в определенных регионах с лояльными Зое или ее покровителям и нанимателям властями и последующее контролируемое банкротство с выводом активов. В случае сопротивления жертвы сначала применяют воздействие со стороны «братков», а если это не помогает, следует подключение доверенных полицейских, сотрудников ФСБ, организация кампании шельмования в прессе, изготовление уголовных дел. В исключительных случаях, утверждают информированные источники, жертва Галеевой может внезапно скончаться в расцвете лет «от естественных причин».

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

Почерковедческая экспертиза, с которой начался наш рассказ, проводилась на нескольких документах. Один из них – календарный план распродажи уже упомянутого «Павловскгранита» и личного имущества его владельца Сергея Пойманова, который неосторожно взял кредит в «Сбербанке» и попал под каток рейдерской машины.

Следящие за трендами в области отъема бизнеса легко убедятся, что план претворен в жизнь практически без купюр.

Обеспечивать эффективность действий Зое-Похоронке позволяют не только ум, личное обаяние и готовность ее любовника Александра Первунинских привлекать при необходимости к крышеванию рейдерских захватов коллег из дружественных структур – ФАС, ГУЭБиПК МВД и соседних управлений ФСБ. Система связей рейдерской группы, в которой Зоя Борисовна является одной из ключевых фигур, объединяет специалистов всех направлений: нотариусов и юристов, конкурсных управляющих и специалистов по обналичке, оценщиков и сотрудников почты, которые могут обеспечить «случайный» сбой в работе системы оповещений о решениях суда. В списке получателей новогодних подарков значатся и уже упомянутый Юрий Жуков, завладевший «Павловскгранитом», и Сергей «Воркута» Кублицкий, связанный делами одновременно со «Сбербанк-капиталом» и ФСБ России.

Собственный рейдерский почерк Зои Галеевой

Контакты Зои Галеевой обеспечивают ей возможность чуть ли не ногой открывать двери в многие кабинеты, в том числе в правоохранительных органах. Она, похоже, в курсе имен и должностей сотрудников ФСБ. Знает, когда прокуратура приходит к начальнику Следственного управления столицы.

Простой фрилансер с хорошими связями Зоя Галеева и раньше, по нашему мнению, благодаря крыше Первунинского, никогда не опасалась уголовного преследования и успешно подставляла оппонентов. Теперь мы можем воочию убедиться, насколько хорошо она информирована о внутренней кухне правоохранительных органов. Автограф Галеевой подтверждает, что она владела служебной информацией по уголовному делу против Жукова и неустановленных лиц, одним из которых наверняка являлась и она сама. Дело это, конечно, было закрыто, и несмотря на решение суда, не возобновлено и по сей день.

Деятельность Зои Галеевой и ее команды – ярчайшая иллюстрация к речи президента России на ПМЭФ. Глава государства весьма решительно отозвался о правоохранителях, виновных в разрушении бизнеса, и призвал подвергать их ответственности вплоть до уголовной.

Вот только, похоже, несмотря на весь авторитет первого лица, к его словам не спешат прислушиваться. Начальник ГСУ ГУ МВД по Москве Наталья Агафьева, равно как и ее подчиненные Виктор Городков и Антон Егоров, похоже, бесстрашно делятся с Галеевой служебной информацией по курируемым ими уголовным делам. По крайней мере, об этом свидетельствуют рукописные наброски Зои Борисовны. Видимо, в ГСУ не слишком «парятся» насчет закона о служебной тайне. Равно как особого пиетета перед 1-й службы УСБ ФСБ ни люди Агафьевой, ни тем более Галеева не испытывают. А ведь, говорят, к г-же Агафевой приходил ни много, ни мало заместитель начальника управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности СЭБ ФСБ Антон Лазарев. И делал он это по поручению первого замруководителя СЭБ ФСБ Андрея Крутова.

Лишь обмениваются информацией о визитах сотрудников этой 1-й службы, да, может, посмеиваются между собой. У Первунинских, похоже, есть хорошие дружеские контакты с человеком в 1-й службе, так что у рейдеров и в самом деле нет поводов для беспокойств. По крайней мере, именно от Александра Первунинских исходит информация о том, что г-н Лазарев по согласованию с г-ном Крутовым указал Агафьевой прекратить уголовное дело против Юрия Жукова и тех самых неустановленных лиц, в которых угадываются Зоя Галеева и ее коллеги. Из тех же источников известно, что г-да Лазарев и Крутов аналогичным образом инструктировали сотрудников воронежского управления УФСБ.

Кстати сказать, аналогичная риторика – именем государства – похоже, используется Лазаревым и Крутовым при обработке коллег в других регионах: в Брянске, Нижнем, Туле… Везде, где работает бригада рейдеров, лицом которой является Галеева.

А раз так, то стоит ли удивляться тому, что работающие «на земле» сотрудники правоохранительных органов не ловят рейдеров, а обслуживают их интересы и борются с их жертвами. Просто потому, что связи таких, как Галеева, уходят чересчур высоко?"

Последние новости