18+
  1. Бридлав провоцировал США на более жесткую позицию в отношении России

Бридлав провоцировал США на более жесткую позицию в отношении России

Бридлав провоцировал США на более жесткую позицию в отношении России
На сайте Агентства федеральных расследований FLB.ru размещен материал, раскрывающий параноидальную сущность бывшего главкома силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава. Предлагаем его вниманию читателей «Века».

ЦитатаВзлом почты экс-главкома НАТО показал, как генерал принуждал Обаму поставить оружие Украине и всячески хотел обострить ситуацию Конец цитаты Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав активно пытался убедить правительство США занять более жесткую позицию по отношению к России и, по сути, вступить с ней в опосредованную войну. Об этом стало известно после того, как группа хакеров взломала его почтовый ящик и опубликовала файлы его переписки с рядом политических и военных деятелей, - сообщает The Intercept.

Отставной генерал ВВС США Филип Бридлав, бывший до недавнего времени главнокомандующим объединенными войсками НАТО в Европе, тайком пытался преодолеть нежелание президента США усиливать военную напряженность в отношениях с Россией из-за кризиса на Украине. О намерениях Бридлава стало известно из его переписки, которая была опубликована на сайте DC Leaks. Хакеры, разместившие информацию, взломали электронную почту генерала. Факт взлома подтвердил и сам Бридлав.

Бридлав провоцировал США на более жесткую позицию в отношении России

Фрагмент переписки американского ястреба

Издание напоминает, что Обама не поддался давлению воинственно настроенных членов Конгресса США и представителей вооруженных сил, которые требовали предоставить Украине вооружение летального назначения. Американский президент считает, что такое решение только усилит кровопролитие на востоке Украины и даст Владимиру Путину повод для более глубокого «вторжения» на территорию страны.

В ходе брифингов Конгресса Бридлав открыто выражал свое несогласие с администрацией президента по вопросу Украины. Однако опубликованная переписка свидетельствует о том, что Бридлав скрыто пытался лоббировать вступление США в опосредованную войну с Россией.

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе вел переписку с рядом политических и военных деятелей, а также аналитиков. В частности, он просил совета у бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, надеясь, что тот подскажет ему, как заставить администрацию занять более агрессивную позицию по отношению к России.

Кроме того, он просил помощи у бывшего главнокомандующего войсками НАТО Уэсли Кларка, чтобы тот поддержал его инициативу по предоставлению военной помощи украинским вооруженным силам.

Бридлав пытался «при помощи давления, лести, убеждения и принуждения» заставить США ответить на действия России. Впрочем, один из аналитиков, с которым генерал вел переписку, отметил, что достичь этого будет крайне трудно, учитывая, что Обама дал указания войну не начинать.

The Intercept отмечает, что и до публикации переписок Бридлав считался сторонником большей конфронтации с поддерживаемыми Россией ополченцами на востоке Украины. Он называл Россию «экзистенциальной угрозой» США в долгосрочной перспективе.

Кроме того, Бридлав удивлял своими комментариями о роли России в ситуации на Украине даже представителей стран-членов НАТО, таких, как Германия. То количество военнослужащих и техники, которое Россия якобы, по словам генерала, посылала на Украину и концентрировала на границах с ней, были сильно выше данных немецкой разведки. По мнению издания, это была попытка свести на нет усилия канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта.