Число жертв в Казани возросло до восьми

Число жертв в Казани возросло до восьми
Вчера вечером спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва предположительно бытового газа в одном из подъездов трехэтажного кирпичного жилого дома в Казани. По последней информации в результате трагедии восемь человек погибли, в том числе и ребенок, из-под обломков извлечены пять пострадавших.

Как сообщили вчера российским информагентствам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану, «в 18:30 мск спасательные работы были завершены, таким образом прекращен поиск возможных погибших и пострадавших».

По сведениям спасателей, из-под завалов извлечены тела семерых погибших, еще одна женщина от полученных травм скончалась в городской больнице №12. В республиканском МЧС вчера вечером уточнили, что «скорее всего, это окончательные данные».

Между тем, работы по расчистке завалов продолжались вчера до 22:00 мск. Действия спасателей осложнялись тем, что вчера в Казани мороз достигал 25 градусов. По словам участников операции, среди обломков здания найдены фрагменты тел. Их принадлежность устанавливается.

Реклама на веке
Как разместить

Кроме того, выяснилось, что три человека считаются пропавшими без вести. Это бабушка с дедушкой и гостившая у них внучка. Ни среди погибших, ни среди живых они не обнаружены.

Напомним, что взрыв в одном из подъездов трехэтажного кирпичного дома по улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошел в 00:26 мск 9 января. При этом его сила была такова, что в радиусе 100 метров были выбиты окна в домах и припаркованных автомобилях. Пострадало также здание детского садика, в котором взрывная волна нарушила остекление. К вечеру оно было восстановлено.

Один из трех подъездов дома, где произошел взрыв, был почти полностью разрушен, пострадали 12 квартир из 15. В результате инцидента возник пожар, потушить который пожарным удалось лишь через два с половиной часа.

Как сообщают российские СМИ, причины трагедии устанавливаются. Пока существует одна единственная версия случившегося – утечка бытового газа. По словам заместителя министра внутренних дел Татарстана Рената Тимерзянова, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, расследование трагедии под свой особый контроль взял Следственный комитет при Генпрокуратуре, распространивший сообщение, в котором подчеркивается, что контроль за расследованием установлен с учетом «особой тяжести происшествия, повлекшего большое количество человеческих жертв».

Реклама на веке
Как разместить
ДТП оборвало жизнь Руслана Газзаева «Бомбардировка» дачного поселка обошлась без жертв
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются