«Что такое женщина»: в Госдуме устроили веселую перепалку вместо работы по повестке

«Что такое женщина»: в Госдуме устроили веселую перепалку вместо работы по повестке
Фото: https://iz.ru/
Иными словами, ценное рабочее время перед праздниками парламентарии превратили в ничего не значащую дискуссию, если ее вообще можно так назвать. Видимо, никаких других задач, кроме высмеивания «чуждой нам» западной толерантности, у нижней палаты не нашлось.

Казалось бы, еще совсем недавно депутаты Государственной думы приняли решение отказаться от проведения так называемых «парламентских десятиминуток», якобы ради экономии времени, которого, как известно, перед новогодними праздниками всегда в дефиците. Еще бы, ведь у большинства народных избранников предстоящие новогодние каникулы, по уже сложившейся традиции, станут очередным этапом в жизни, который принесет немало приятных моментов, полученных, в том числе, далеко за пределами многострадальной Родины. Между тем, работа нижней палаты пока еще продолжается, вот только то самое время, которое было решено экономить, тратится на какие-то не всем «государственные» в прямом смысле этого слова дискуссии.

Так, сегодняшнее заседание парламентариев ознаменовалось веселым спором об отношениях между полами. А началось все с попытки спикера Госдумы Вячеслава Володина пошутить в адрес одного из коллег по парламенту, который в момент своего появления в сессионном зале оказал знаки внимания одной из женщин-депутатов. Как отметил Володин, как раз сегодня парламентариям предстоит встреча с председателем ПАСЕ, в рамках которой будет обсуждаться, в том числе и проблема сексизма в политике. «У нас по утрам отношения между некоторыми депутатами настолько теплые, что обсуждать сексизм в политике – это не для нас», - подчеркнул Володин, добавив, что в России у женщин политические права появились более 100 лет тому назад, в то время как в Швейцарию такие изменения пришли не раньше шестидесятых годов. Также спикер нижней палаты отметил, что эта ситуация может выступить в качестве базы для того, чтобы европейские депутаты почаще обращали внимание именно на женщин, а не на представителей своего пола. Это замечание Вячеслава Володина привело к смеху в зале и фактически запустило дискуссию.

Так, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский решил выступить в поддержку председателя парламента. «Просто дружеский совет. Вообще эти темы не трогать, чтобы слов женщина или мужчина не произносилось вообще. Иначе вас сразу же обвинят в попытке разделить людей по половому признаку», - в привычной для себя эмоциональной манере высказался политик. «Такие в Европе настроения. Я согласен, вы по-своему правы. Но если вы начнете кланяться женщинам и попытается что-то им донести, то вас тут же обвинят в издевательствах над ними. Нельзя тосты за женщин поднимать, у нас есть такая традиция, но в некоторых странах это вообще недопустимо. В мусульманских странах, к примеру, женщины не имеют права даже за стол с мужчинами садиться. Просто предупреждаю. Вы правы, но в других странах разные подходы. У них там иногда количество полов уже за десяток переваливает», - отметил Жириновский.

«Давайте еще скажем самка», - решил не останавливать поток «парламентской» мысли лидер ЛДПР. «Давайте будет относиться к самкам… что такое женщина? Это же самка, как ее отличают от мужчины? Не нужно эту тему вообще трогать, а то нас будут в сексизме обвинять, заявят, что мы женщин дискриминируем. Достаточно вам предложить обращать внимание на женщин в Совете Европы, нас тут же обвинят и могут снова из него исключить», - подвел черту своим соображениям парламентарий.

В ответ на слова Жириновского Володин отметил, что российским парламентариям все же нужно каким-то образом защищать свои ценности, а не подстраиваться под окружающих. «Это наша идентичность, им придется с ней считаться и мириться», - отметил он.

В сессионном зале после этого начался как-то хаотичный шум, а к дискуссии по «половому вопросу» решила подключиться даже депутат от КПРФ Тамара Плетнева, заявившая, что Россия сегодня едва ли не впереди планеты всей по равенству между женщинами и мужчинами. «У нас оба пола в равных правах. Мы всегда защищаем семейные ценности и традиционную семью. У нас только два пола», - высказалась Плетнева, поблагодарив присутствующих мужчин за то, что женщин в России целуют, берегут и любят.

Голосом разума во время происходящей «дискуссии» прозвучало заявление депутата от фракции КПРФ Николая Коломейцева, который обратился к коллегам с напоминанием о том, что они не так давно «со скрипом» отказались от парламентских десятиминуток ради экономии времени, которого катастрофически не хватает на рассмотрение важных законопроектов. «Давайте рассматривать повестку дня», - отметил он.

Возразить «голосу разума» зачем-то взялся Владимир Вольфович Жириновский, отметивший «недопустимость» поведения коллеги из фракции КПРФ. «Недопустимо обращаться к спикеру с предложением остановить дискуссию», - возмутился лидер ЛДПР и принялся обвинять коммунистов в «издевательствах» над женщинами.

«Надо вспомнить постановление Совнаркома о социализации женщин, когда любую женщину можно было брать силой. Вам, коммунисты, молчать надо! Вы ведь издевались над женщинами», - высказался Жириновский и потребовал продолжить дискуссию, посвятив ей весь день. «Начать с Ленина и закончить на Ельцине», - добавил он.

Иными словами, ценное рабочее время перед праздниками парламентарии превратили в ничего не значащую дискуссию, если ее вообще можно так назвать. Видимо, никаких других задач, кроме высмеивания «чуждой нам» западной толерантности, у нижней палаты не нашлось. И если оказавшийся в центре этого действа лидер фракции ЛДПР удивления не вызывает, то Володин, сначала запустивший процесс, а после в какой-то степени его поощривший, мог бы задуматься, а правильно ли он работает, как для человека, имя которого называют в числе претендентов на роль «преемника Путина» в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Tsomi в ТЦ «Метрополис» «Разрывают Россию на куски»: Зюганов резко высказался против правительства и Кремля
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются