18+
  1. Чтобы не толстели: депутат-единоросс посоветовал пенсионерам жить впроголодь

Чтобы не толстели: депутат-единоросс посоветовал пенсионерам жить впроголодь

Чтобы не толстели: депутат-единоросс посоветовал пенсионерам жить впроголодь
Напрашивается вопрос о том, известно ли Геннадию Григорьевичу о том, что эффективность диет и нагрузок будет высокой и не принесет вреда здоровью только в том случае, если условия жизни, в которых находится человек, соответствуют определенным нормам.

Российские пенсионеры, пожалуй, являются тем слоем населения страны, которому в последний год от власть имущих «досталось» больше всего. Первое, что приходит на ум, это скандальная пенсионная реформа, предполагающая повышение возраста выхода на пенсию на пять лет. А ранее была еще и «временная» заморозка пенсий, которая превратилась в явление перманентное.

Теперь же пенсионеров «испытывают» на прочность другими нововведениями, а отдельные депутаты и политики позволяют себе делать довольно неоднозначные заявления о том, каким должно быть материальное обеспечение пожилых граждан. Чего стоят скандалы с саратовским министром, заявившей, что «3 500 рублей в месяц вполне достаточно для удовлетворения своих физиологических потребностей», а также ярославским депутатом, предложившим, и вовсе, отменить выплаты пенсий по старости. Поддержать традицию «заботливых» речей в адрес российских пенсионеров накануне вызвался политик рангом повыше. Речь об экс-главном санитарном враче страны, а ныне депутате Государственной думы от фракции «Единая Россия» Геннадии Онищенко.

Онищенко накануне предложил всем пожилым гражданам, желающим избавиться от лишнего веса, не просто заниматься физическими упражнениями, но еще и постараться жить «чуть-чуть впроголодь». По словам парламентария, естественные физические нагрузки являются наиболее эффективными в избавлении от лишнего веса, но только в том случае, если речь не идет о тяжелых формах ожирения.

«Нужно помнить, что объемы потребляемой пищи, в особенности у людей в возрасте, у которых снижена интенсивность обменных процессов, тоже должны быть эффективными. Наиболее эффективным можно считать сочетание двух методик – занятие физическими нагрузками и жить чуть-чуть впроголодь», - цитирует слова Онишенко пресса.

По словам бывшего главы Роспотребнадзора, физические нагрузки необходимы в том случае, если позволяет состояние сердца. При этом, любые люди с лишним весом сегодня либо находятся на ранней стадии диабета, либо же этот недуг уже развился но пока не диагностирован.

Справедливости ради, отметим, что Геннадий Онищенко, в сравнении с его оскандалившимися коллегами по политическому цеху, старался дать дельный совет. Вот только напрашивается вопрос о том, известно ли Геннадию Григорьевичу о том, что эффективность диет и нагрузок будет высокой и не принесет вреда здоровью только в том случае, если условия жизни, в которых находится человек, соответствуют определенным нормам. И о российских пенсионерах, большинство из которых едва сводят концы с концами, такого сказать никак нельзя.

Более того, многие старики в стране давно живут впроголодь, причем, совсем не потому, что пытаются сбросить лишний вес. Да и лишние килограммы подчас набираются как раз не от хорошей жизни, а исключительно из-за того, что уровень материального обеспечения российских пенсионеров никак не позволяет им питаться здоровой и сбалансированной пищей, вынуждая перебиваться с хлеба на воду и закупать дешевые продукты сомнительного качества, которые никак не добавляют здоровья.

Последние новости