18+
  1. Чтобы сохранить жизнь будущему ребенку, женщина отказалась удалять опухоль

Чтобы сохранить жизнь будущему ребенку, женщина отказалась удалять опухоль

Жить самой или дать жизнь другому? Для 32-летней британки Сары Брук ответ на этот вопрос был очевиден - женщина не колеблясь пожертвовала собой ради спасения еще не рожденного младенца.

Как стало известно "Веку", когда Сара получила радостную весть, восторгу ее не было предела: она беременна! У них с мужем наконец-то будет маленький!

Болезнь

Однако вскоре наряду с обычными признаками "интересного положения" женщина начала ощущать и нечто тревожное - странные боли внизу живота. Муж настоял, чтобы Сара прошла полное обследование, и к концу пятого месяца женщину вызвал в свой кабинет главный онколог клиники:

- У вас рак прямой кишки. Он стремительно развивается. Но метастаз пока нет. Чтобы выжить, вы должны отказаться от ребенка.

Решение

По словам врача, именно гормоны беременности вызвали стремительный рост опухоли.

Чтобы получить шанс на спасение, Сара должна была всего лишь сделать аборт. Но женщина была непреклонна.

- У него уже есть ручки и ножки, он уже маленький человечек, понимаешь? - говорила она мужу. - Я никогда этого не сделаю. Я не убью своего малыша.

Сара отказалась от помощи. А болезнь продолжала свою разъедающую работу. Сперва в поджелудочную, затем в легкие и даже в горло страдалицы прорастали безжалостные метастазы. Но мать отказалась даже от химиотерапии - она могла погубить ребенка. И вот спустя несколько месяцев на свет появилась крохотная здоровая малышка, которую родители назвали Полли. Болезнь Сары перешагнула страшную отметку, но британка ни о чем не жалеет.

- Я приняла правильное решение, - твердит она. Отважная женщина еще жива, но здоровье ее ухудшается с каждым днем, а по словам врачей, лечение уже не даст никаких результатов.

Опасную болезнь врачи обнаружили на пятом месяце беременности.