18+
  1. Маму Ирины Аллегровой похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с мужем

Маму Ирины Аллегровой похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с мужем

Родные и близкие проводили в последний путь знаменитую оперную исполнительницу Серафиму Михайловну Сосновскую. Для Ирины Аллегровой мама была самым близким и дорогим человеком на земле, в чем певица никогда не уставала признаваться.

Как стало известно "Веку", мать звезды российской эстрады скончалась на 89-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. Родным Серафимы Михайловны в последние годы часто приходилось обращаться к врачам - пожилую женщину мучили проблемы с сердцем.

- Ира очень сильно переживала за маму, старалась больше времени проводить рядом, ведь Серафима Михайловна была для нее самым близким человеком, - поделились друзья артистки. - Она многому научила дочь, была для нее наставницей не только в жизни, но и на сцене.

Серафима Михайловна много лет работала в Бакинском театре музыкальной комедии, а позже переехала с мужем - актером Александром Григорьевичем Аллегровым в Москву.

Мать и дочь никогда не расставались, они жили вместе всю жизнь. Их радушный и гостеприимный дом в подмосковных Ватутинках был всегда открыт для друзей и знакомых. Он был постоянно полон людей, которым было уютно и радостно в этом светлом семействе - с Ириной, Серафимой Михайловной, дочкой певицы Лалой и внуком Сашенькой.

После того как у бабушки случился очередной сердечный приступ, внучка Лала тут же вызвала скорую помощь, но, когда врачи приехали, сердце Серафимы Михайловны уже не билось.

Горе обрушилось на Ирину Аллегрову не в самый простой период жизни - популярная певица объявила о своем уходе со сцены и дает последние концерты.

Получив страшную весть, она тут же прервала свой гастрольный прощальный тур по городам Сибири и вылетела в Москву.

Прощание

Покоиться мама певицы будет на армянском участке Ваганьковского кладбища столицы рядом со своим супругом.

- Ирина Александровна часто приезжает сюда. Она всегда привозит свежие цветы, сама убирает на могиле отца, - рассказали служители кладбища.