18+
  1. Cирийские власти отдали тела двух иностранных журналистов

Cирийские власти отдали тела двух иностранных журналистов

Сирийские власти в пятницу, второго марта, передали тела двух западных журналистов, убитых в Хомсе, представителям Международного комитета Красного Креста (МККК). Тела американки Мари Колвин и француза Реми Ошлика перевезли из Хомса в Дамаск на машине "скорой помощи".

Парижская прокуратура уже начала расследование обстоятельств гибели Ошлика. Отмечается, что в первую очередь французские власти намерены устроить процедуру опознания тела для последующей отправки его во Францию, передает "Лента.ру".

Также в пятницу президент Николя Саркози объявил о закрытии французского посольства в Дамаске.

Между тем, второго марта на родину вернулись два французских журналиста, эвакуированных из Сирии. Это 34-летний фотограф Уильям Дэниэлс (William Daniels) и 31-летняя репортер Эдит Бувье (Edith Bouvier), получившая ранение в Хомсе.

56-летняя Мари Колвин, работавшая в британской газете The Sunday Times, и 28-летний фотограф Реми Ошлик погибли 22 февраля во время артиллерийского обстрела Хомса.

Напомним, что правительственные войска ведут осаду Хомса с начала февраля. Наиболее интенсивному обстрелу подвергается район Баб-Амро, считающийся оплотом оппозиции. С начала осады в Хомсе погибли несколько сотен человек.