18+
  1. Дадли пожаловался на Роструд в Генпрокуратуру и ФСБ

Дадли пожаловался на Роструд в Генпрокуратуру и ФСБ

Председатель правления ОАО «ТНК-BP Менеджмент» Роберт Дадли, которого суд дисквалифицировал недавно по ходатайству Роструда, о дисквалификации, обратился с жалобой на действия ведомства в Минздравсоцразвития, министерство юстиции России, ФСБ, Генеральную прокуратуру и в Совет при президенте России по противодействию коррупции.

В апреле текущего года Госинспекция по труду провела 7 проверок (2 плановые и 5 внеплановых).

«Уже само число таких проверок в условиях корпоративного конфликта акционеров дает основания делать вывод о злоупотреблении должностными лицами Государственной инспекции труда своими полномочиями, а также их возможной заинтересованностью в исходе проверок», - приводит слова из письма Дадли источник, близкий к ТНК-BP.

«Целью проведения проверки являлось не полное и всестороннее изучение вопроса соблюдения ОАО «ТНК-BP Менеджмент» трудового законодательства, а попытка любой ценой скорее инициировать процедуру дисквалификации Дадли путем выдачи ему предписания, за неисполнение которого последний мог бы быть привлечен к ответственности (. . .) в виде дисквалификации (что в результате и было сделано)», - отметил источник.

«Напрашивается однозначный вывод о том, что указанные должностные лица выполняли чей-то заказ, в чем мы и просим разобраться», - говорится в письме Дадли.