18+
  1. Данные доктора Хренова не были подтверждены

Данные доктора Хренова не были подтверждены

Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ не обнаружила подтверждений информации, поступившей в звонке ивановского врача в рамках специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», передает пресс-служба Правительства Ивановской области.

Результат проверки комиссии из депутатов регионального парламента также свидетельствуют о том, что выдвинутые обвинения в адрес руководства Ивановской областной клинической больницы о якобы привезённом из других лечебных учреждений области и впоследствии демонтированном медицинском оборудовании, подмене больных на медработников, подделке квитанций о зарплате не обоснованы. Однако губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в любом случае вопрос материального обеспечения работников здравоохранения области, а также других бюджетных отраслей, будет внимательно изучен.

«В течение последних двух дней я получал на свой персональный электронный ящик письма от сотрудников Ивановской областной клинической больницы. Ни в одном из сообщений не было подтверждения подлога или фальсификации. В письмах – реальная проблема: низкие заработные платы медиков и закрытые принципы её формирования для рядовых медработников. Сложившаяся ситуация стала серьёзным поводом для изучения и принятия решения по её изменению как на федеральном, так и на региональном уровне», – отметил глава региона.

«Мы внимательно изучим то, как распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки в больницах. Хочу предупредить, что никакого «дела главных врачей-«вредителей» ивановских больниц не будет, но мы досконально изучим принципы формирования заработной платы в каждом лечебном учреждении», – заявил Михаил Мень.

Глава области отметил, что «неприятно в данной истории то, что наметился конфликт внутри врачебного сообщества региона. Очень бы хотелось, чтобы медики договорились между собой мирным путём без судебных разбирательств. Ущерб деловой репутации нанесён руководству областной больницы. Они имеют право защищать себя в суде, но я всё же рекомендовал бы вне судебных разбирательств найти способы решения ситуации».

Михаил Мень добавил: «Хочу заверить, что никаких репрессивных действий к автору телефонного звонка я не допущу. Молодой человек озвучил свою позицию, это было его гражданское право. Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Теперь необходимо работать над тем, чтобы общими усилиями улучшать ситуацию в системе оплаты труда бюджетников».

Последние новости