18+
  1. Сетевые технологии довели правых до пожаров

Сетевые технологии довели правых до пожаров

При помощи бутылки с бензином, промасленной тряпки и спичек пытались покончить с деятельностью руководителя регионального отделения СПС Леонида Гонина.

Несколько дней назад неизвестные люди попытались поджечь дом Леонида Гонина, председателя Удмуртского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" и лидера регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. Одновременно были совершены хулиганские нападения на квартиры, где живут сотрудники избирательного штаба СПС в Ижевске.

Безусловно, что правоохранительные органы будут проводить расследование этого инцидента, и не исключено, что следствие придёт к совершенно неожиданным результатам.

Дело в том, что никаких объективных обстоятельств для, как утверждает руководство СПС, "акта политического давления на Партию, ее активистов и сторонников", нет.

В частности, незадолго до таинственного "поджога" Леонид Гонин заявил ряду СМИ, что удмуртская организация СПС не будет участвовать в выборах в госсовет Удмуртии 2 декабря ни по партийным спискам, ни по одномандатным округам. Иначе говоря, "правые" самоустранились от политической борьбы в регионе, так что версия о неких злодеях-конкурентах отпадает. Единственные, кто в этой ситуации мог быть недоволен решением удмуртских "правых", так это... сами руководители СПС. Ведь самоустранение партии от политической борьбы в разгар выборов равносильно политическому самоубийству.

К тому же, как выяснилось, в распоряжении руководителя избирательного штаба СПС Антона Бакова имеется некая группа, специализирующаяся на воздействии на конкурентов. В частности, широкий общественный резонанс вызвал инцидент у офиса СПС в Москве, когда группа накачанных юношей избила активистов партии "Зелёные", пикетировавших цитадель "правых".