Дело Александры Лисицыной: борьба за справедливость продолжается

Дело Александры Лисицыной: борьба за справедливость продолжается
Фото: http://depositphotos.com
Когда с журналистским цинизмом думаешь, что отечественная бюрократическая, правоохранительная и судебная системы достигли самого дна, а потом видишь, как не мама провожает своих детей в школу, а маленькие дети провожают маму в суд по очень сомнительному делу, понимаешь, что снизу всегда найдется кому постучать…

Дело Александры Лисицыной, о котором мы не раз рассказывали (https://t.me/Wek_ru/5174, https://t.me/Wek_ru/7485, https://t.me/Wek_ru/7596, https://t.me/Wek_ru/10184) подходит к очередному заседанию в Серпуховском суде, чтобы обернуться новым скандалом.

История, из-за которой мать троих маленьких детей провела восемь месяцев в СИЗО, обязана своим появлением служебному, а, возможно, и не только, рвению следователей А. Рангеловой и А. Самань. Они даже не находились в составе группы по расследованию дела о мошенничестве с земельными участками и к своему производству его не принимали, но в нарушение всех процессуальных, уставных и ведомственных норм придумали дело против Александры Лисицыной, обвинив ее в хищении участков лесного фонда. Это уже является достаточным нарушением, а учитывая количество прочих фальсификаций, кажется, тянет на уголовное дело против самих следователей.

Но следователи не сдаются, понимая, чем для них может обернуться провал, и в «Дело Лисицыной» вовлекаются новые персонажи, и мы уже наблюдаем войну государства с государством, где для того, чтобы рангеловы могли сохранить погоны, должно быть полностью уничтожено доверие к власти.

Реклама на веке
Как разместить

Мы рассказывали, что в ответ на свой запрос министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову известный журналист Андрей Караулов получил ответ, что никакие земли у Рослесхоза Александра Лисицына не покупала. Просто потому, что территория, о которой идет речь, Рослесхозу не принадлежит. «Получается, нет не то что состава преступления, а даже события», – отмечал Караулов. Но тут всех ждал сюрприз.

Рослесхоз прислал Караулову новое письмо, в котором хоть и не подтверждает по-прежнему своих прав на спорные земельные участки, но заявляет, что их границы оказывается находятся на землях лесного фонда.

Создается, кажется, невозможная для правового государства ситуация. С одной стороны, сведения из Единого государственного реестра недвижимости, продемонстрированные Карауловым всей стране, подтверждают невиновность Лисицыной, так как участки относятся к категории земель для ведения личного подсобного хозяйства и никаких обременений в виде лесов или еще чего-либо на них нет. А, с другой, вдруг появляется странное письмо Рослесхоза, который вопреки данным государственного реестра вдруг берется утверждать, что эти участки находятся на его территории.

Учитывая, что Нарофоминский суд, на территории которого находятся данные участки, от этого стремного дела отказался, серпуховское правосудие, кажется, действительно, хочет произвести революцию в земельных отношениях в России. Видя, как судья игнорирует все нарушения следователей, вряд ли удивит, если она проигнорирует и данные Единого государственного реестра, на котором как на единственно верном законе держатся все земельные отношения в стране, и, прикрывшись ведомственными отписками, пойдет на поводу у Рангеловой и Самань.

Тогда «Дело Лисицыной» пойдет по всем этапам апелляций, история следователя Рангеловой, как обещал Караулов, станет предметом парламентского расследования, ну, а Серпуховской суд станет «воротами ада», куда устремятся все мошенники с землей и недвижимостью, и где даже государство не сможет защитить свои интересы, если ему будут противостоять дельцы в погонах и мантиях.

Реклама на веке
Как разместить
Крупнейший экологический «губчатый» парк в Шанхае открылся для посетителей Американские чиновники в Германии пострадали от «гаванского синдрома»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются