18+
  1. "День народного гнева" народ встретил без энтузиазма

"День народного гнева" народ встретил без энтузиазма

В субботу в более чем 40 российских регионах активисты ряда левых организаций анонсировали проведение акций в рамках так называемого "Дня народного гнева".

Организаторы (в частности, глава Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов) накануне проведения "Дня" говорили о том, что в митингах, пикетах и шествиях примут участие тысячи человек. Однако пока можно говорил лишь о том, что стартовал "День народного гнева" крайне вяло.

К примеру, в Нижнем Новгороде к назначенному организаторами митингу на площади Ленина в 12.00 по московскому времени никто из запланированных 100 участников мероприятия не пришел.

В Санкт-Петербурге акция началась с некоторой задержкой, что вполне объяснимо. Организаторы говорили о том, что ожидают участия в акции не менее 500 человек. В итоге на площади у Финляндского вокзала собралось около 150.

Конечно, не исключено, что в дальнейшем в сообщениях организаторов акции появятся другие цифры. Но пока можно говорить лишь о том, что "День народного гнева" стартовал неудачно.