Депутат Консервативной партии арестован по подозрению в изнасиловании

Депутат Консервативной партии арестован по подозрению в изнасиловании
Фото: http://mykaleidoscope.ru
Депутат Консервативной партии Криспин Блант был арестован по подозрению в изнасиловании и хранении запрещенных веществ. Политик сам открыто заявил об этом в социальных сетях.

«Меня дважды допрашивали в связи с произошедшим. Задержание было излишним, так как я по-прежнему готов в полной мере сотрудничать со следствием, так как уверен, что мне не будут предъявлены обвинения», – написал Блант у себя в Твиттере. Из полиции Бланта отпустили под залог, но расследование продолжается. Консервативная партия попросила Бланта «не приближаться к зданию парламента» до окончания расследования.

Источники из окружения Даунинг-стрит считают, что арест усугубит проблемы Риши Сунака. В преддверии парламентских выборов, которые должны состояться до конца 2024 года, премьер-министру пришлось столкнуться с чередой скандалов, связанных с сексуальными проступками и неподобающим поведением среди членов парламента. И это серьезный удар по авторитету Сунака.

На прошлой неделе из парламентской фракции Консервативной партии был исключен депутат и бывший заместитель лидера Палаты общин Питер Боун. Это произошло после того, как одна из сотрудниц обвинила его в сексуальных домогательствах. Боун отверг эти обвинения. Ситуация вокруг Боуна может привести к его отстранению и проведению довыборов в округе Уэллингборо, который он представляет с 2005 года.

Реклама на веке

В этом месяце Лейбористская партия одержала победу на внеочередных выборах в округе Тамворт. Места здесь традиционно принадлежали Консервативной партии. Округ представлял Крис Пинчер. Политика отстранили от должности после того, как он стал участником сексуального скандала в одном из лондонских клубов.

Согласно последнему опросу YouGov, сейчас Лейбористская партия имеет небольшое преимущество над Консервативной партией.

Реклама на веке
Германия предупредила о возможной войне в Европе Как дела у Риши Сунака спустя год в должности премьер-министра?