18+
  1. Для того, чтобы похудеть, десерт нужно съедать первым

Для того, чтобы похудеть, десерт нужно съедать первым

Для того, чтобы похудеть, десерт нужно съедать первым
Ученые из столицы Великобритании, выдвинули версию о том, что ключ к похудению может заключаться как раз в правильном употреблении десерта, а не в полном отказе от сладкого.

Диетологи и специалисты в области правильного питания часто рекомендуют уменьшить количество сладостей, либо же вовсе исключить их из рациона.

Однако же научные сотрудники Имперского колледжа в Лондоне не совсем согласны с данным утверждением. Они считают, что важно просто употреблять десерт правильно.

Ученые заявили, что ради стройной фигуры целесообразно съедать сладости в самом начале, до подачи основных блюд. По мнению экспертов, это позволит сладкоежкам держать свой аппетит под контролем и не переедать.

Как полагают специалисты, в мозге людей, которые падки на всевозможные тортики, пирожные и шоколадки, содержится более высокий уровень специфического белка глюкокиназы, что и делает таких людей зависимыми от сладкого.

«Глюкокиназа отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек. Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания», - пояснили авторы исследования.

К подобным выводам британские ученые пришли в результате исследований с участием лабораторных грызунов. Подопытным мышам давали на выбор обычную пищу и несколько подслащенную воду. Будучи в своем номальном состоянии, мыши употребляли немного сладкой воды, но все же в большей степени предпочитали пищу. Однако после того, как биологи увеличили уровень глюкокиназы в их мозгу, грызуны начинали отдавать предпочтение сладкому.

Отметим, как считают другие исследователи, зависимость от сладкого вполне реально преодолеть с помощью спорта, а также употребления в пищу бобовых и шпината.

Кроме того, непреодолимая тяга к сладким продуктам может быть следствием нехватки в организме определенных микроэлементов, несбалансированного рациона, нарушения вкусовых рецепторов, которые не могут воспринимать сладкий вкус из натуральных продуктов.

Последние новости