18+
  1. Десятки тысяч человек протестовали в Париже против мер жесткой экономии

Десятки тысяч человек протестовали в Париже против мер жесткой экономии

Примерно 30 тысяч человек, по оценкам префектуры полиции, приняли участие в манифестации левых политических сил против политики жесткой экономии, которая состоялась в Париже. Об этом сообщает France-Presse.

Представители "Левой партии" под предводительством Жан-Люка Меланшона, являющегося одним из вдохновителей акции протеста заявили прессе, что в шествии, которое проделало путь от площади Бастилии до площади Нации, приняло участие более 180 тысяч человек.

Во время выступления на митинге на площади Бастилии, Жан-Люк Меланшон заявил, что он и его сторонники не воспринимают эффективность политику жесткой экономии, "на самом деле, цель которой сделать так, чтобы европейцы бесконечно страдали". В своем воскресном интервью газете Parisien политик также подверг резкой критике курс главы государства президента Франсуа Олланда, которого ранее в 2012-м году он открыто поддержал во втором туре президентских выборов.

Он сообщил, что президент Франции является одной из основных причин кризиса в Европе, поскольку он продолжает защищать интересы акционеров и крупного бизнеса, а также поддерживает политику жесткой экономии в ущерб для рабочего класса. Меланшон призвал президента Франции "повернуть налево - туда, где он был избран", а также предложил себя в качестве нового премьер-министра, или, в качестве равноценной альтернативы, министра промышленного роста Франции Арно Монтебур.

Анонсируя воскресную акцию протеста, Меланшон пообещал, что в Париже соберется 100 тысяч человек.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что падение его уровня поддержки среди французов до 24%, согласно соцопросам, не остановит реформ в стране и не заставит правительство изменить курс.

Как известно, после инаугурации в начале мая 2012 популярность Олланд превышала 60%. Уже в сентябре работу Олланд на посту главы государства благоприятно оценивали 43% франуцзив, в то время как в августе достижения действующего главы государства одобряли 54%.

"Я знаю, что ситуация достаточно тревожная. Но задачей президента является соблюдение четкого курса и видение перспективы. Это называется решимостью и твердостью. Люди могут критиковать мои решения, думать, что я делаю ошибки или веду страну не в том направлении. Но я абсолютно уверен в том, что я принимаю важные решения для Франции. И за 10 месяцев их было даже больше, чем за предыдущие 10 лет", - сказал Олланд.

Он также подтвердил, что правительство социалистов намерено сохранить налоговую структуру, которая поощряет инвестиции для компаний, и провести реформу занятости, которая должна быть одобрена парламентом в мае.

Последние новости