18+
  1. Девушку избили за купальник, в котором она загорала в парке

Девушку избили за купальник, в котором она загорала в парке

Девушку избили за купальник, в котором она загорала в парке
Находившиеся поблизости очевидцы и сотрудники правоохранительных органов считают, что нападавшие имели религиозные мотивы. Общественность развернула кампанию в поддержку молодой жертвы инцидента.

27 июля в одном из парков 200-тысячного города Реймс, что расположен на северо-востоке Франции, была избита загоравшая в бикини представительница прекрасного пола. Участники избиения − группа девушек в возрасте от 16 до 24 лет − были сразу же задержаны.

Пострадавшая, которая является гражданкой либо Франции, либо одной из североафриканских стран, отдыхала и загорала в парке Leo Lagrange. К ней подошли несколько девушек и принялись оскорблять, а также совершили попытку пристыдить ее за нахождение в публичном месте в столь неподобающем, по их мнению, наряде. Как сообщают свидетели происходившего, дама в купальнике не постеснялась ответить своим обидчицам в грубой форме, после чего те взялись за ее избиение.

В разгоревшуюся драку своевременно вмешались находившиеся поблизости горожане, что позволило 21-летней потерпевшей отделаться незначительными телесными повреждениями. Прибывшие на место разборок сотрудники полиции определили, что агрессивные драчуньи – жительницы городского района, населенного по большей части мусульманами. После допроса правоохранители отпустили виновных, сообщив, что судовое заседание назначено на сентябрь.

Мэр Реймса Арно Робине убежден, что расследование инцидента необходимо провести максимально осторожно и беспристрастно. Также он просит не спешить с преждевременными выводами.

«При всем том я в состоянии понять, почему общественность усмотрела религиозный контекст в этом нападении. Если эти догадки будут подтверждены следствием, происшествие обретет огромную значимость», − подметил глава города.

Многие французские блогеры и журналисты мгновенно включились в тиражирование информации о произошедшем. Они уже назвали этот случай «примером того, какую угрозу может нести радикальный исламизм французским ценностям». Пользователи социальных медиа из Франции также показали свое отношение к случившемуся, запустив в поддержку пострадавшей хэштег #jeportemonmaillotauparc, который можно перевести как «я ношу купальник в парке». Под этим тегом француженки публикуют свои фото, где они, одетые в бикини, появляются в общественных местах.