18+
  1. Экс-главу ФСИН не выпустили из-под стражи

Экс-главу ФСИН не выпустили из-под стражи

Экс-главу ФСИН не выпустили из-под стражи
Суд своим решением до 30 сентября оставил под арестом бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Следствие считает, что он причастен к хищению 2,7 млрд рублей, которые были выделены на приобретение "электронных браслетов".

Московский Пресненский суд 28 июля продлил экс-руководителю тюремного ведомства Александру Реймеру срок пребывания под стражей, удовлетворив, таким образом ходатайство следствия. Просьбы стороны защиты отправить их клиента под домашний арест или внести за него залог были отклонены.

Необходимость оставить Реймера под арестом следствие пояснило тем, что правоохранителям нужно больше времени на подготовку к процессу над бывшим главой ФСИН. К тому же, по словам представителя СКР, на проведение предварительного следствия по делу у экспертов есть время до конца февраля следующего года.

Также следователь отметила, что "Реймер долго работал в органах, имеет связи среди силовиков и может скрыться, давить на свидетелей или ликвидировать улики". Суду она показала справку из медучреждения, утверждающую, что состояние здоровья не мешает Реймеру содержаться под арестом. Упоминаний о сути предъявленных подозреваемому обвинений и ходе расследования не прозвучало.

Адвокаты просили для клиента меры пресечения в виде домашнего ареста или отпустить Александра Реймера под залог, настаивая, что в деле нет свидетельств, доказывающих его вину. По словам защиты, свидетелей уже допросили, все экспертизы проведены, а значит, Реймера не может уничтожить улики или оказать на кого-то давление.

Вместе с тем, адвокаты упомянули, что их доверитель является обладателем госнаград и участников боев на Северном Кавказе. Суду они показали медсправки о том, что экс-чиновник болен сахарным диабетом.

​Александра Реймера задержали в конце марта 2015 года. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Суд постановил взять его под арест. По инфорамции Следственного комитета РФ, в 2010-2012 годах бывший руководитель тюремного ведомства вместе с проходящими с ним по делу фигурантами похитил 2,7 млрд бюджетных рублей. Эти средства были выделены для приобретения "электронных браслетов" для обвиняемых.

По версии стороны обвинения, для того, чтобы реализовать задуманное подельники закупали системы слежения по завышенным ценам. Так, устройства, стоившие по 19 тыс. рублей были оформлены по цене 108 или 128 тыс. рублей.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»