«Дежурные наркотики» тюменских полицейских

«Дежурные наркотики» тюменских полицейских
Фото: http://ria.ru
Тюменский областной суд отказался отпустить под домашний арест сотрудников ГИБДД, которые обвиняются во взятке в особо крупном размере. Как показывает их история, скандал с журналистом Иваном Голуновым полицейских ничему не научил

Как рассказывает портал «Мегатюмень», установлено, что ночью 17 июня автоинспекторы дежурили на 42 километре Ялуторовского тракта у поселка Богандинский. Они остановили Lexus, ехавший из Омска в Тюмень. Водителя пригласили в здание стационарного поста ДПС и предложили «добровольно» признаться, что у него фальшивые водительские права. Однако документы были в полном порядке. Автомобилист, поняв, что у него вымогают взятку, предложил полторы тысячи рублей, но сотрудников это не устроило.

Тогда автомобилист предложил сверить фото в правах с фото в паспорте. Это не убедило полицейских, и они отправились досматривать машину, высадив из нее двух пассажирок. Они обследовали салон, содержимое личных вещей водителя, пассажирок, и «нашли» в одной из сумок два небольших свертка с сушеной травой бурого цвета.

Поняв, что отделаться от вымогателей не удастся, водитель предложил сделку: 40 тысяч рублей, по «десятке» каждому дежурному (на посту было четверо инспекторов). Однако и этой суммы оказалось недостаточно, после чего полицейские попросили понятого свозить пассажирку на своей машине до ближайшего банкомата.

Реклама на веке
Как разместить

Женщина сняла со счета 100 тысяч рублей и потом передала их одному из инспекторов. Полицейские вернули права водителю, обещали утилизировать изъятые пакеты с марихуаной и отпустили. Пассажирка, которой пришлось расстаться с деньгами, обратилась с заявлением в службу собственной безопасности областной полиции. Оперативники задержали подозреваемых, а в мусорном контейнере за постом изъяли пакет с дежурными наркотиками.

Реклама на веке
Как разместить
Гибель «Новороссийска»: случайность или теракт? Опасные флешмобы у «Вечного огня»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются