Опасные флешмобы у «Вечного огня»

Опасные флешмобы у «Вечного огня»
Фото: https://pixabay.com/
Неделю назад в Липецкой области был задержан 17-летний парень за осквернение городского мемориала в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Теперь ему грозит уголовная ответственность за вандализм. К сожалению, акция не стала единичной

17-летний житель Ельца Липецкой области будет привлечен по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц) за осквернение городского мемориала в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Тинейджер, достигший возраста, с которого наступает уголовная ответственность по всем статьям УК, вместе с четырьмя детьми семи-девяти лет от роду водил хоровод вокруг «Вечного огня», вырывал и жег цветы из венков, бросал в огонь окурки и справлял нужду. Дети подсудного возраста не достигли, значит ответит за всю группу «вожак».

Можно было бы и забыть неприятный инцидент в Ельце, если бы вдруг подобное не стало повторяться в других городах страны.

Реклама на веке
Как разместить

Как сообщает «Мегатюмень», ямальские дети привлекли внимание прокуратуры округа. В Новом Уренгое компания несовершеннолетних сжигала в Вечном огне цветы, возложенные к нему. А в Салехарде две девятилетние девочки забросали Вечный огонь снежками, из-за чего он погас.

Власти организовали для школьниц и их родителей профилактическую беседу. Но вот пара моментов, на которые интересно обратить внимание.

Именно в Новом Уренгое живет «мальчик Коля», прославившийся тем, что, выступая в Бундестаге назвал солдат вермахта «невинно погибшими людьми». И именно на Ямале «Народный Союз Германии» реализовывал проект «Примирение над могилами — работа во имя мира», закончившийся германо-российским скандалом, последствия которого мы теперь и пожинаем в виде плясок детишек у Вечного огня.

И второе, не верится, что несовершеннолетние школьники сами додумались до подобных акций. Ну, если бы в одном городе, а тут сразу в нескольких. Вот только после Ельца, где достигший уголовной ответственности организатор пойдет под суд, в Новом Уренгое и Салехарде организаторы флешмоба в целях личной безопасности, похоже, решили остаться в стороне.

Реклама на веке
Как разместить
«Дежурные наркотики» тюменских полицейских В Тюменской области популяционный иммунитет к коронавирусу выше 20%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются