18+
  1. Директор фирмы «Омега» отрицает свою причастность к взрыву в Воронеже

Директор фирмы «Омега» отрицает свою причастность к взрыву в Воронеже

Директор торговой сети «Омега» Наталья Ознобкина пришла по вызову в милицию и дает показания по делу о взрыве на складе пиротехники в Воронеже. Она по-прежнему утверждает, что ее фирма не имеет никакого отношения к взорвавшемуся помещению, сообщила Ознобкина в четверг по телефону корреспонденту РИА «Новости».

«Этот склад никакого отношения к нам не имеет. В настоящее время я нахожусь в милиции, куда меня пригласили следователи по делу о взрыве», - сказала она, добавив, что продукция, хранившаяся на складе, ее компании также не принадлежала.

На складе пиротехники в Воронеже в среду прогремел взрыв, затем возник пожар. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, пострадали не менее 50 человек, один человек погиб.

Ранее Ознобкина сообщила РИА «Новости», что этот склад относился к воинской части, расположенной рядом.

«У нас есть свой склад, который находится за пределами города», - отметила предприниматель. Она также добавила, что о судьбе руководителя негосударственного учреждения культуры «Омега» Романа Чепелянова, которого разыскивает милиция, ей ничего не известно.

Представитель воронежского Высшего военного авиационно-технического университета, общежитие которого находится вблизи склада, сообщил РИА «Новости», что помещение, где погремел взрыв, им тоже не принадлежит.

Комментарии представителя 20-й гвардейской армии, военный городок которой находится рядом, РИА «Новости» пока не получило.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.