18+
  1. Хасан Насралла: "Хезболла" способна ударить по любому объекту на территории Израиля

Хасан Насралла: "Хезболла" способна ударить по любому объекту на территории Израиля

Ожесточенные бои в Ливане продолжаются. За время боев потери понесла и та и другая сторона. Всего за 9 дней проведения Израилем военной операции Ливане погибло свыше 300 человек; сотни получили ранения; не менее 350 тысяч стали беженцами.

Есть потери и в самом Израиле, там погибло 38 мирных жителей и еще 90 человек получили ранения. Экстремистам группировки удалось сбить вертолет ВВС Израиля и подбить два танка. Еще два вертолета "Апач" столкнулись в воздухе недалеко от ливанской границы.

Ожесточенные бои в Ливане продолжаются. За время боев потери понесла и та и другая сторона. Всего за 9 дней проведения Израилем военной операции Ливане погибло свыше 300 человек; сотни получили ранения; не менее 350 тысяч стали беженцами. Есть потери и в самом Израиле, там погибло 38 мирных жителей и еще 90 человек получили ранения. Экстремистам группировки удалось сбить вертолет ВВС Израиля и подбить два танка. Еще два вертолета "Апач" столкнулись в воздухе недалеко от ливанской границы.

Между тем генеральный секретарь ливанского шиитского движения "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что его организация еще модет вести военные действия. "Я могу подтвердить, что такие заявления не соответствуют действительности, и "Хезболлах" способно ударить по любому объекту на территории Израиля, но до сих пор ведет военные действия очень осторожно в отношении гражданских объектов", - сказал он. При этом он подчеркну, что за время боевых действий ни один из руководителей движения не пострадал. По его словам, движение перешло к этапу инициативных действий и еще преподнесет Израилю много неожиданных сюрпризов в будущем.