18+
  1. Директор приморского дома ветеранов обвиняет «беглецов» во лжи

Директор приморского дома ветеранов обвиняет «беглецов» во лжи

Инвалиды и ветераны, которые проживали в социальном учреждении, расположенном в пригороде Владивостока, в интернет-обращении заявляли, что руководство дома престарелых жестоко с ними обращалось и просили защиты. Директор интерната все отрицает, по его словам, обращение записали «алкоголики и психически ненормальные люди».

После появления в интернет видеоролика с обращением пятерых «жильцов» Приморского дома для ветеранов, где люди рассказывали о жестоком обращении и принудительном труде за символическую плату, директор учреждения Виктор Логачев намерен подать в суд на журналистов газеты «Арсеньевские вести», которые приютили стариков и записали обращение.

Один из авторов ролика, Владимир Лебедь, рассказывает о том, что его принудительно заставляли работать, за что выдавали «символическую» зарплату в размере 200 рублей. «Я попросил заплатить побольше денег, они сказали, что мы тебя отправим в другой интернат. А сами в психушку закрывали, в изолятор, уколами пугали», - утверждает Лебедь.

Другая беглянка рассказала о том, что в интернате уже давно не производился ремонт: «В комнатах ремонт не делался более девяти лет. Стены все отсырели, опадает штукатурка... Директор, господин Логачев, предлагает всем ремонт делать только за свой счет». Нашлись и те, кто сделал ремонт своими силами, но их лишили комнат: «Я сделал ремонт за свой счет, а меня выселили из этой комнаты», - рассказал Лебедь. После этого инцидента он и решил выступить с разоблачением. Следующая участница обращения, назвав себя Татьяной Рафаиловной, поведала о мошенничестве сотрудников интерната с имуществом его постояльцев. Кроме того, женщина сообщила о том, насколько просто в интернате оказаться в палате для психически ненормальных, сообщает МК.

«Меня посадили за то, что я кормлю бездомных котов, которых к нам тут подбрасывают... Кормим их мы уже давно тем, что остается на столах. Мне запретили собирать объедки... На меня устроили облаву», - сказала она. Кроме того, по словам постояльцев дома-интерната, у них изымали паспорта, а также вынуждали совершать операции по продаже недвижимости. Отметим, что прошлого директора дома-интерната Юрия Синькевича уже осудили на 7 лет заключения за мошенничество и злоупотребление служебными обязанностями и приговорили к семи годам лишения свободы, сообщает РБК.

Все факты, изложенные в видеообращении стариков уже находится на доследственной проверке в прокуратуре Советского района Владивостока.

Последние новости