18+
  1. Врачи опровергают утверждения о «каменной начинке» бомбы в Домодедово

Врачи опровергают утверждения о «каменной начинке» бомбы в Домодедово

Врачи не извлекали во время операций из тканей пострадавших в результате теракта в Домодедово гранитную крошку, в основном это были металлические либо пластиковые осколки, сообщили в пятницу РИА «Новости» врачи московских медучреждений.

«Российская газета» предположила, что бомба, взорванная смертником в Домодедово 24 января, могла быть начинена не только арматурой, болтами и проволокой, но и мелкой галькой и гранитной крошкой, что характерно для бомб, используемых палестинскими террористами, отмечает агентство.

Врач московской городской больницы №20 сообщил РИА «Новости», что состояние доставленных к ним двух пострадавших на сегодняшний день удовлетворительное. Во время операции, по словам медика, у них извлекали только металлические осколки.

Генеральный директор Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России Константин Котенко, в свою очередь, сказал, что помимо металлических осколков из тканей пострадавших извлекали и пластик.

«Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадают и пластик, и другие осколки», - сказал Котенко.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах.