18+
  1. Для чего журналисты откопали кунаширских червей?

Для чего журналисты откопали кунаширских червей?

Для чего журналисты откопали кунаширских червей?
Система российских вооруженных сил, а точнее – её реорганизация с приходом в конце 2012 года нового министра, стала одной из топовых тем для обсуждения, как журналистами, так и всеми участниками рунета. Темп, в котором Минобороны овладевало умами журналистов, поражает.

Вот солдат одевают в новую форму – корреспонденты готовы вытащить из неё все нитки, чтобы найти изъяны. Вот с рядовых солдат снимают обязанности по уборке и стирке в частях – армию объявляют «курортом»! «Какой курорт, очнитесь? – отвечают одни акулы пера другим, - на Курилах изобрели новый рецепт: каша с червями». Действительно, на фоне различных инноваций в российской армии скандал в одной из воинских частей на о.Кунашир выглядел мягко говоря, удивительным.

В начале февраля сахалинские СМИ распространили новость о том, что солдат на отдаленном острове кормят кашей с червями. Единственное интервью, взятое у начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева, цитировалось по нескольку раз. Кстати, в нем военнослужащие утверждали, что ничего подобного на Кунашире не происходит. По словам Гордеева, все необходимые продукты в полном объеме были доставлены в отдаленные гарнизоны в рамках "северного завоза". В соединении организовано трехразовое питание в соответствии с установленными нормами. Контроль за полноценностью и качеством питания, осуществляемого сторонней организацией по государственному контракту, осуществляется офицерами дежурной смены, медицинскими специалистами. Согласно откликам самих солдат, на еду никто не жалуется. «Прохожу службу в в/ч 71435 с августа 2012. За это время кормили всегда очень достойно, порции всегда полновесные, повара готовят хорошо, никаких червей или других посторонних вещей в еде никогда не видел и от сослуживцев ничего подобного не слышал», - поделился Вадим Пахомов, один из военнослужащих с Курил.

С новой силой скандальная тема всплыла вместе с весенним паводком на старте призывной кампании. Весенний призыв стимулировал журналистов снова схватиться за свои лопаты в поисках червей. Правда, поиски эти сложно назвать поисками: на острове Кунашир ни один журналист так и не побывал. Возможно, в ближайшее время кто-нибудь отважится преодолеть огромные расстояния и откроет нам правду о том, что на самом деле происходит в самой восточной точке нашей необъятной Родины.

Последние новости