18+
  1. Дочь короля Испании не считает себя виновной в финансовых злоупотреблениях

Дочь короля Испании не считает себя виновной в финансовых злоупотреблениях

Младшая дочь короля Испании Хуана Карлоса I принцесса Кристина не признает себя виновной в крупных финансовых злоупотреблениях и уклонении от уплаты налогов.

На Майорке продолжается судебное разбирательство касательно супруга младшей дочери короля Испании. Герцог Пальмский Иньяки Урдангарин считается подозреваемым в деле о мошенничестве и умышленном уклонении от уплаты налогов.

Считается, что испанская принцесса вместе с олимпийским чемпионом по гандболу, а после женитьбы - герцогом Пальмским - присвоили свыше 6 млн евро.

Инфанта отклоняет любые обвинения в сопричастности к преступлениям, совершенных супругом. В суде она держалась спокойно и сдержано и, по свидетельству очевидцев, на все вопросы отвечала уклончиво. Также она сказала, что всецело доверяет своему мужу.

"Госпожа Кристина отклонила все подозрения в злоупотреблениях, которые выдвигаются", - отметил один из адвокатов Мигель Рока.

Но судья Хосе Кастро, который ведет это дело, отступать так просто не намерен. Он готов снова допрашивать принцессу Кристину.

Ранее суд признал доказанным фактом причастность Кристины к бизнесу ее мужа.

Компания Aizoon, совладелицей которой инфанта является вместе со своим супругом, использовала для перевода части государственных средств, полученных на осуществление различных проектов общественным Институтом Ноос, который возглавлял Урдангарин. Кроме того, с полученных таким образом средств принцесса не уплачивала налоги, предусмотренные законом.

В апреле месяце прошлого года судья Кастро уже счел особу королевской крови подозреваемой в аналогичных преступлениях. Вполне вероятно, что и в этот раз принцессе Кристине будет предъявлено обвинение.

Тень коррупционного скандала упала и на самого короля Испании Карлоса I. В связи с последними событиями он также может попасть под подозрение. Один из бывших компаньонов зятя короля Диего Торрес на днях представил суду письма, с помощью которых он намерен привлечь к делу самого монарха.

Отметим, что ранее испанский суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал зятя короля Хуана Карлоса I герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса, проходящих по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 миллионов евро.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»