18+
  1. Долг с единоросса Клинцевича истребуют через Совфед

Долг с единоросса Клинцевича истребуют через Совфед

Долг с единоросса Клинцевича истребуют через Совфед
Как стало известно “КоммерсантЪ”, представители Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане обратились к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой взыскать с сенатора от Смоленской области Франца Клинцевича 285 тыс. рублей, которые тот задолжал инвалидам за новогодний отдых в их санатории.

Ранее вопрос о задолженности сенатора перед организацией инвалидов стал предметом изучения двух судебных инстанций. Обе приняли решение в пользу афганцев. Согласно последнему вердикту, деньги подлежат принудительному истребованию с сенатора. Совфед был избран адресатом исполнительного листа, поскольку документально установить иное место работы Клинцевича не представилось возможным. В обращении афганцев, направленном спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко, отмечается, что представитель «Единой России» Клинцевич длительное время уклоняется от выплаты назначенной судом суммы.

О том, что сенатор должен вернуть 285 тыс. рублей, говорится в решениях Рузского городского суда, а также Мособлсуда. Если в руководстве Совфеда не пойдут навстречу афганцам, следующим способом исполнения предписания станет прибытие судебных приставов по месту жительства Клинцевича, поясняют в организации. Если сенатор расплатится сейчас, его ждет достаточно унизительная процедура описи имущества и неизбежный в таком случае урон репутации, предупреждают авторы обращения.

Собеседники издания в аппарате верхней палаты отмечают, обращение афганцев будет рассмотрено согласно прописанной законом процедуре. Для начала документ изучат в юридической службе сената. Прогнозировать результаты рассмотрения ходатайства источники не берутся.

Напомним, спор организации инвалидов Афганистана с сенатором продолжается с конца 2014 года, когда Клинцевич вместе с девятью товарищами решил встретить Новый год в Центре восстановительной терапии имени Лиходея в Московской области. Отдых привилегированных гостей продолжался три недели. Компания Клинцевича, который на тот момент являлся депутатом нижней палаты, разместилась в четырех номерах. Воспользовавшись трехразовым питанием и медицинскими процедурами, визитеры за предоставленные услуги решили не платить, а все просьбы балансодержателей санатория рассчитаться во внесудебном порядке Клинцевич, который выступал организатором новогоднего отдыха, проигнорировал.

В общей сложности отдых ВИП-компании обошелся санаторию в 1 млн рублей. Однако от сенатора афганцы требуют возместить только стоимость полученных им услуг, которая оценена в 285 тыс. рублей. Доказать взаимосвязь между действиями Клинцевича и решением не платить за отдых его знакомыми истцам не удалось.

Последние новости