Дольщики комплекса «Три кита» пикетируют правительство Ленобласти

Дольщики комплекса «Три кита» пикетируют правительство Ленобласти
Фото: https://47news.ru/
Очередная акция протеста дольщиков ЖК «Три кита» состоялась возле здания правительства Ленобласти. Покупатели жилья требуют от чиновников помочь им получить свои квартиры. В ответ губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже посоветовал протестующим митинговать около офиса застройщика или сразу возле офиса КПРФ.

Акция протеста возле здания правительства Ленобласти проходила в оригинальном формате: дольщики устроили непрерывный переход через Суворовский проспект, по сути, заблокировав там движение. «Мы, обманутые дольщики от компании «Лидер групп» (депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова, 40-е место рейтинга миллиардеров «Делового Петербурга» в 2018 году с состоянием 25 млрд. рублей), вторая очередь нашего ЖК «Три кита» (Ленобласть, метро Девяткино) задержана на 22 месяца, третья очередь задержана на 11 месяцев от даты завершения строительства, также у «Лидер групп» еще четыре долгостроя в Девяткино», - сообщается в группе, созданной инициативной группой дольщиков в соцсети «ВКонтакте».

Строительство трех комплексов ЖК «Три кита» в Ленинградской области ведут компании «Аквамарин», «Бригантина» и «Линкор», входящие в «Лидер групп». По информации СМИ, владельцем компании является супруга депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова – Елена. Первая очередь комплекса несмотря на задержки все-таки была введена в эксплуатацию. Вторая очередь полностью построена, но так и не прошла госкомиссию по введению в эксплуатацию. По мнению самого застройщика, недоделки несущественные и могут быть устранены уже после заселения жильцов, а контролирующие органы настаивают на устранении этих недочетов до введения домов в эксплуатацию. Третья очередь, скорее всего, вообще не будет достроена, поскольку застройщик может быть объявлен банкротом.

Как рассказывают сами дольщики, руководитель комитета стройнадзора Ленобласти прислал им ответ, в котором говорится: «Застройщик сам устанавливает сроки строительства несмотря на даты, указанные в ДДУ, и может сам переносить сроки строительства». Дольщики также получили ответ от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, согласно которого «мы обмануты в соответствии с законом, и должны ждать (только непонятно, чего) и контролировать сроки строительства они не могут, а застройщик может переносить сроки по своему усмотрению».

Самая напряженная ситуация складывается вокруг третьей очереди жилого комплекса. Как сообщили журналистам в клиентском отделе застройщика, разрешение на строительство выдано до конца 2019 года, в ноябре это разрешение продлено не было. Готовность дома составляет более 90%, а на застройщика ООО «Линкор» уже подано заявление о банкротстве.

По итогам акции протеста восьми активистам выписаны штрафы по 500 рублей, а двоим - протоколы о неповиновении сотрудникам полиции. Лидеры акции протеста начали собирать средства на оплату штрафов и намерены опротестовать протоколы. Как говорится в заявлении в группе «ВКонтакте», «в случае не решения нашего вопроса с контролем сроков строительства жилья властями, с конкретными сроками получения квартир и ответственными придется устраивать народный сход с призывами к президенту В.В. Путину».

Реклама на веке
Как разместить
Путин рассказал о преступлениях убитого в Берлине чеченца «Вы серьезно?»: политолог распек Медведева за напускной оптимизм
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются