18+
  1. Должник расплатился с приставами мешками мелочи

Должник расплатился с приставами мешками мелочи

Должник расплатился с приставами мешками мелочи
В Иркутске руководитель салона красоты отдал судебным приставам пять мешков с монетами по 50 коп. для уплаты долга за аренду в 5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба УФССП региона.

Несмотря на сравнительно небольшую сумму долга для коммерческого предприятия, владелец обратился с иском арбитражный суд. После того, как иск был удовлетворен судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности, которая грозит ему в случае неисполнения постановления суда.

Опротестовывать данное решение предприниматель не стал, но решил выплатить требуемую сумму оригинальным образом - монетами номиналом в 50 копеек. Мужчина доставил приставам пять мешков мелочи, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. При этом там отметили, что коварный план мужчины удался не в полной мере, из-за того, что мешки с мелочью были опечатаны пересчитывать деньги не пришлось.

Кроме того, взыскатель получит деньги не мелочью, требуемая сумма поступит на его расчетный счет.

Отметим, что житель Иркутска далеко не первый россиянин, решивший вернуть долг мелкими монетами. В прошлом году житель Углича расплатился с судебными приставами мелочью за 500-рублевый штраф. Чтобы пересчитать монеты номиналом одна, пять и десять копеек приставам потребовалось полтора часа. Все этом время должник был вынужден находится в помещении.

Ранее житель предприниматель из Приморского края вернул долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами. Банкноты на монеты не крупнее двух рублей он обменял в местном отделении банка. В итоге приставам были доставлены 14 мешков общим весом 15 килограммов.

Чаще всего сообщения о расчетах мелочью поступают из Китая. Так, в прошлом году, житель китайского города Шэньян приобрел автомобиль стоимостью $106 тысяч, расплатившись с местным автосалоном мелочью. Чтобы доставить к салону монеты общим весом 4000 кг, мужчине пришлось нанять грузовик.

Незадолго до этого житель провинции Фудзянь оплатил мелочью покупку квартиру. В счет оплаты нового жилья мужчина внес сто тысяч монет достоинством в один юань. Монеты, которые весили 600 кг, были отправлены в офис риэлтерской компании на мини-фургоне. Разгрузкой занимались более 10 охранников. Пересчет монет вели 18 банковских работников в течение восьми часов.