18+
  1. Доренко стал подозреваемым?

Доренко стал подозреваемым?

Доренко стал подозреваемым?
Столичная прокуратура заподозрила в экстремизме радиопередачу «Подъем!», которую ведет главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Редакция РСН получила письмо из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве, в котором журналистов просят предоставить аудиозапись и текстовую версию передачи «Подъем!», вышедшей в эфир 31 марта 2011 года. Сообщается также, что запрос делается в связи с проверкой, осуществляемой по указанию московской прокуратуры.

В письме не уточняется, какие именно высказывания ведущего ополчили против него правоохранительные органы. Официально МВД пока не комментирует происходящее.

РСН предполагает, однако, что внимание прокуратуры могла привлечь следующая фраза, прозвучавшая в передаче: «Даже если, как сегодняшний «Московский Комсомолец» намекает: у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны как СКР, так и Генка, глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4 процента считают, что это выгодно обществу. Потому, что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки».

Сам Сергей Доренко заявил «Коммерсанту», что наблюдает за действиями полиции «с восхищенным любопытством». «Хотелось бы, конечно, чтобы центр по борьбе с экстремизмом и московская прокуратура каким-то образом пояснили свою позицию, рассказали, в чем они усматривают экстремизм,— сказал он.— Также интересует вопрос, смогу ли я еще достичь исправления, например, путем пошива варежек? Или надежды нет и меня надо просто усыпить в ветеринарке».

Сергей Доренко говорит, что до сих пор не знает, что именно в его передаче заинтересовало управление по борьбе с экстремизмом. Он подчеркнул, что «никого не собирался обижать», заявив о необходимости очищения правоохранительных органов, и добавил, что «может быть, кому-то не понравился этот дерзкий вопрос».