18+
  1. Друзья экранизируют историю любви Александра и Ирины Пороховщиковых

Друзья экранизируют историю любви Александра и Ирины Пороховщиковых

На похоронах Ирины Пороховщиковой близкие семьи пообещали снять фильм о чувствах, связывавших ее с Александром Шалвовичем. - Ее жизнь - это история великой любви, а великое всегда сопровождает трагическое.

Ее любовь достойна экранизации... - с трудом сдерживая слезы, произнес над гробом Ирины телеведущий Валерий Комиссаров. - Я знаю ее больше 16 лет. Она была свидетельницей на моей свадьбе... Мы обязательно снимем фильм про Ирочку.

- Такая любовь не А каждому дана!

говорили скорбящие. - Такая страсть, такое безумие, такая борьба за чувства!

- Я знала Ирину недолго, -сказала дочь актера Сергея Шакурова Ольга. - Но она мне стала вторым человеком после матери, и с ее уходом для меня, как, я думаю, и для многих, просто земля из-под ног ушла.

Как стало известно "Веку", история семьи Пороховщиковых сама по себе очень интересна и может стать сценарием для отдельной экранизации. Предки Пороховщикова оставили заметный след в истории России. Его прадед - дворянин Александр Александрович - участвовал в строительстве храма Христа Спасителя как архитектор и как меценат. Дед - тоже Александр Александрович - изобретатель первого в мире танка, а после революции - крупный авиаконструктор.