18+
  1. Душевнобольной сознался в преступлении 33-летней давности

Душевнобольной сознался в преступлении 33-летней давности

Педро Эрнандес, который сознался в убийстве шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, является душевнобольным. Об этом сообщается двадцать пятого мая.

Такое заявление сделал его адвокат на первом заседании суда по делу об убийстве, сообщает "Лента.ру".

По словам защитника, у П. Эрнандеса диагностированы шизофрения и биполярное расстройство, помимо этого он страдает от галлюцинаций. Согласно итогам заседания, длившегося четыре минуты, судья постановил, что обвиняемый должен пройти обязательное психологическое обследование.

Помимо этого, как сообщают СМИ, в ходе заседания Педро Эрнандесу были предъявлены формальные обвинения в убийстве второй степени. Следующие слушания по делу пройдут на двадцать пятого июня.

Стоит отметить, что сам Педро Эрнандес на заседании не присутствовал. Связь с ним поддерживалась в режиме видеотрансляции из клиники, куда он был доставлен днем двадцать пятого мая, после того как заявил о намерении совершить самоубийство.

Напомним, шестилетний Итан Патц (Etan Patz) пропал двадцать пятого мая 1979 года, когда родители отправили его одного самостоятельно в школу. Поиски ребенка не привели к каким-либо результатам, а сам Итан Патц был официально признан мертвым в 2001 году. Тем не менее, в 2010 году дело о его похищении вновь открыли.

Двадцать четвертого мая 2012 года полиция сообщила, что задержала подозреваемого по делу мальчика. Им оказался пятидесятиоднолетний Педро Эрнандес. Как отмечалось, его поимка стала возможной благодаря заявлению некоего жителя Нью-Йорка, который, как полагали американские СМИ, мог быть родственником П. Эрнандеса.

В ходе допроса Педро Эрнандес сознался в похищении и последующем убийстве мальчика и показал следователям место, где произошло убийство. Мотивов преступления при этом подозреваемый назвать не смог.

Шизофрения — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом характеризуются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.