Два старейших мафиозных клана Нью-Йорка обвиняются в отмывании денег

Два старейших мафиозных клана Нью-Йорка обвиняются в отмывании денег
Фото: http://portswigger.net
Почти десяти лет посетители наведывались в небольшое кафе в пригороде Лонг-Айленда, чтобы отведать выпечку и джелато. Многие из них даже не подозревали, что члены нью-йоркской мафии содержали в магазине тайный подпольный игорный притон.

Согласно двум федеральным обвинительным заключениям, обнародованным во вторник, 16 августа, этот бизнес был одним из нескольких точек по всему острову и в Квинсе, которые служили прикрытием для двух старейших преступных семей Нью-Йорка Дженовезе и Бонанно и их незаконных схем заработка. Федеральные прокуроры заявили, что в течение 10 лет игорная деятельность приносила «значительный доход» двум семьям, которые скрывали нелегальную деятельность под прикрытием таких бизнесов, как футбольный клуб и мастерская по ремонту обуви. Одна только кофейня на Лонг-Айленде в среднем приносила им более $10 тыс. в неделю.

Когда другие игорные клубы начали угрожать их положению, детектив из округа Нассо Гектор Росарио предложил за взятку проводить полицейские рейды на конкурирующие клубы. Сейчас Росарио отстранен от работы без сохранения заработной платы до административного слушания в департаменте. Он проработал в Департаменте полиции округа Нассо более 15 лет, согласно его странице в LinkedIn.

Во вторник девяти предполагаемым членам и сообщникам кланов Дженовезе и Бонанно – включая детектива – были предъявлены обвинения по делу о рэкете, возбужденному прокуратурой США в Бруклине. Семеро из этих мужчин, которые во вторник предстали перед Федеральным окружным судом в Бруклине, не признали себя виновными по предъявленным обвинениям. Ожидается, что они будут освобождены под разные суммы залога от $150 тыс. до $2 млн.

Реклама на веке

Доказательства по делу включают записи телефонных разговоров, сделанные с помощью прослушки, показания нескольких свидетелей и множество других улик.

По словам прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Бреона С. Писа, аресты «демонстрируют, что мафия продолжает осквернять наше сообщество незаконными азартными играми, вымогательством и насилием, используя нашу финансовую систему для обслуживания своих преступных схем».

Власть пяти легендарных мафиозных кланов Нью-Йорка начала ослабевать в 1980-х и 1990-х годах, когда агрессивные судебные преследования заметно ослабили их верхушку, а власти взяли под контроль профсоюзы. Даже многолетний босс семьи Бонанно начал сотрудничать с властями после того, как в 2004 году был осужден за серию убийств. Ныне у семей гораздо меньше влияния.

Реклама на веке
Италия лидирует по объему изъятых у олигархов активов США начнут закупать украинское зерно по мере увеличения судоходного траффика из страны
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются