18+
  1. Двойной удар в Москве

Двойной удар в Москве

Двойной удар в Москве
Чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов одержал уверенную победу над Эвандером Холифилдом и отстоял своё звание. А чуть ранее чемпионом по версии IBF в весе до 52,2 стал Игорь Кириллов.

На арене Ледового Дворца на Ходынском поле состоялось боксерское шоу, где в главном бою действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов защищал свой титул против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. Масштаб события, которое транслировалось в России телеканалом «Первый» и на «НТВ Плюс», а в США - одной из крупнейших телесетей Showtime, привлекло множество знаменитостей и официальных лиц, в том числе вице-президента IBF Бенедето Монтеллу, главу WBO Франсиско Валькарсела, президента Федерации профессионального бокса России Виктора Петровича Агеева. В рамках программы боев состоялось 7 поединков, из которых три носили статус титульных...

Дмитрий Кириллов в третий раз пытался завоевать титул чемпиона мира в первом легчайшем весе, на этот раз против американца Хосе Наварро, которого отлично знал по совместным тренировкам в Лос-Анджелесе. Левша Наварро имел небольшое преимущество в росте и длине рук, но Кириллов отлично чувствовал дистанцию и не имел проблем с тем, чтобы сблизиться и нанести серию точных ударов. По окончанию поединка все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 116-112 и 114-113 дважды. Таким образом Дмитрий Кириллов завоевал, наконец, звание чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе.

Но главным событием вечера стал, безусловно, бой между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Ходифилдом. Этот поединок получился вязким и не слишком зрелищным. Султан, видимо, несколько опасался своего маститого оппонента. Россиянин боксировал предельно аккуратно. Набирал очки. Выигрывал раунд за раундом. В итоге по истечении 12 раундов боя все три судьи из США единогласно отдали победу действующему чемпиону Ибрагимову: 118-110 и 117-111 дважды.

Вот только Султан Ибрагимов на пресс-конференции огорошил своих поклонников. Он сказал о том, что очень устал от изнуряющих тренировок. Что он хочет отдохнуть и посоветоваться с семьей. Вполне возможно, это был последний бой Султана Ибрагимова. Хотя хочется надеяться на то, что Султан сказал это на эмоциях. Во всяком случае, о завершении спортивной карьеры он официально не объявил. А это значит, ещё далеко не всё ясно…